落ちこぼれ…

回答10 + お礼3 HIT数 4722 あ+ あ-

2012/01/23 23:41(更新日時)

私は性同一性障害 MTF(体が男で心は女)です。
小学6年生の時に周りとちがうことに気付きその事でいじめられるように中学2年までは頑張って毎日学校行きましたが中学3年生になって相談室という教室じゃない場所に通うようになりそのまま卒業しました。
男、女で大きく左右される学校生活に耐えれないと思い高校も行かず中学卒業してから今までずっとバイトしてきました。 恋も何回かしてきました。すべて利用されて捨てられてしまいました…
やっとお金も貯まってきたので今年中には女の子になる手術が受けれそうです。
死ぬときは女の子の体で死にたいって思っていたので嬉しいです。
女の子の体になって数年したら私は自殺しようと思っています。
どうしても普通の人と比べてしまうんです…
体は女の子になっても私は子供も産めないし
子供産めないようなしかも元男、中卒だし、特技や趣味もなく…ただただ手術する貯金の為に働き続け…こんな私をお母さんは文句言わず1人で育ててくれて…
でも私は何にもしてあげれなくて
唯一の友達にもいろいろ嫉妬しちゃって…なんで同じ人間なのにこんなにちがうんだろうって…
友達は早く結婚したいとか子供がほしいとか…

また私は1人になってしまう…
それが怖いから
いつしか自分の目標は手術をして女の子になったら死にたいって…

私頑張りましたよね?
・・・助けて下さい…

No.1737546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とても苦労の多い人生でしたね。お若くても、人一倍のご苦労をされてきたことと思います。

よく、がんばりましたね。

高校を卒業することよりも、よっぽど、立派なことと思います。

ここはネットの世界なので、上っ面なことしか言えませんが、もし貴女が現実上の私のお友達で、そのようなお悩みを打ち明けてくれたとしたら、「これからのこと、一緒に、考えていきませんか?」って言うと思います。

そして、やはり貴女を知るうちに、多分貴女を人間的に愛おしく思うと思いますよ。そしたら、やっぱり貴女が自殺されるのはとても心が痛みます。

貴女が辛い時には、じっくりと話を聴いたり、側にいてあげたいと思うと思います。

あなたにとっての本当のシアワセを、一緒に考えていきたいです。

あんまり…がんばり過ぎないで下さい。

No.2

自殺するくらいなら、たぶんどこか、オンナとして生きて行くのにムリが生じていることを感じているだけだと思います。

もう一度、普通の男でいたらいかがですか?

性転換しても性格が良くて、顔も良くなければオンナとしてだけでなく、人間としても魅力ありませんよ。

自分がなりたいタイプのオンナっているでしょう?
性転換に大金をはたく前に、そんなタイプの子を何人でも風俗で探して、気持ち良いことをたくさんすれば、男のとしての良さを再認識すると思いますが。

No.3

>> 1 とても苦労の多い人生でしたね。お若くても、人一倍のご苦労をされてきたことと思います。 よく、がんばりましたね。 高校を卒業す… ありがとうございます…
本当に涙が出てきました。
最近ずっと死ぬことしか考えられず・・・せっかくできた友達ともあまり関わらないようにしてきました…
友達は力になりたいって言ってくれてるのに…
でもどうしてもいい風に考えられないんです…
私の事を知れば知るほど引かれてしまうんじゃないか、仲良くなればなるほど離れるのが怖くなる自分がいる気がして…
ダメですよね…こんなんじゃ。

No.4

>> 2 自殺するくらいなら、たぶんどこか、オンナとして生きて行くのにムリが生じていることを感じているだけだと思います。 もう一度、普通の男でいたら… ありがとうございます。
私は10代の時からホルモン剤を服用しているので性欲がまったくないどころかもう機能すらありませんし、
私もできることなら体と心が一致してほしかったです。
でもそんなことやろうと思ってできることじゃないんです…

No.5

じゃあホルモン剤をやめて、精力と性欲を回復して、一緒に風俗いきましょうよ😃ご馳走もさせていただきます。

風俗は詳しいですので。

やっぱり、可愛い子とエッチすると生きてて良かったって思いまーす😃

食欲と性欲が満たされると元気でますよ(笑)

No.6

>> 5 ごめんなさい…
ん2さんはうちを元気にしてくれようとしてくれてるんでしょうか?・・・
よくわからないですが…ちょっと嫌な気分です。ごめんなさい…

ホルモン剤やホルモン注射は一定期間打ってしまうと戻ることはないんです…
それに女の人とそういうことをすることを考えるだけで気分が悪くなります。
2さんは性欲のまま行動できていいですね・・・

No.7

気持ちは女の子なんだから、風俗すすめても無理でしょ😥

主さんは学歴を気にされてるようですけど
通信とかで高校卒業程度まですることは出来ないですか?
自信に繋がると思います

MFTのことは詳しくないのでわかりませんが、はるな愛ちゃん等のように性転換されて人生を満喫している方たくさんいますよね?

社会の風当たりは厳しいかもしれませんが、頑張って頂けないですか?

性転換して、ちょっと整形とかもしちゃって、可愛くなってーとか憧れませんか?

努力次第だと思います、あなたの言う普通の女の子よりも可愛くなってやるという野心を捨てなければ、なんでもなると思います😃

お母さんは自殺は喜ばないよ

私は親に言われたよ
「たとえどんなに人生を失敗しても親より先に自分から死ぬことなんか許さん!」

それを言われた日は、親戚の若い男の子が就職決まってたのに卒業出来なくなって、自殺した葬式から帰ってきた時だよ。
長くなってごめんなさい💦

よくまとまらないけど、私が言いたいのは自殺しないで欲しいってことだよ!

No.8

これからの人生、何が起こるか分からないですよ。

だから、死ぬなんて言わないで。

貴方の為にも、大切なお母さんの為にも。

No.9

新宿の歌舞伎町に行きなさいよ。 主さんと同じ女の子がいるお店が沢山あるから そこのどこかで働いて いい先輩方に巡り合って 人生の道標になってもらいなよ。 同じ環境のところは生きやすいし、生き方がわかりますよ。

No.10

死んだらダメ…

どんな悩みでも、同じ悩みを持つ人はたくさんいるし、孤立したらいけないと思う。

昔は、オカマとか、変態扱いされて、もっと差別された時代があったわけで、そう思えば、今の時代、本当に寛容になったと思います。

戸籍の変更だって認められたわけだし、それに、高校だって、通信制を受けて、就職の幅を広げる事も可能。

完全に、戸籍から女になって、知らない土地に出て働くのもありだし、人間の縁って男女関係だけじゃないでしょ。

男、女と括らず、人間として周りに何が出来るかを考えて生きて欲しい。

今は自分の事をケアして、力を蓄えて下さい。

生まれてきたのは、意味があるんですよ、それを、早く悟って欲しいです。

自殺すれば、また同じ人生が繰り返される、ずっと自殺した瞬間から逃げ出せない、生まれ変われない…
など、非現実な話ですが、そう、言われています。

お願いだから、悲観しないで…
理解者は必ずいますから。

No.11

主さん!!!

死んだらおしまいです(。>д<。)

偉そうな事言える立場ではありませんが、私は体が女性であろうと男性であろうとやっぱり本質的な物は人間性だと思ってるo(^Ч^)o

主さんは人一倍、いや二倍も三倍も苦労を重ねてきたのだから、いつか今の主さんのように悩んでいる人を救って欲しい。。。

そして女の子になって自分を磨いて欲しいです…(涙)

きっと幸せになれる!!!

でなければ人生不公平だ(●_Щ _●)m

悩んだり、辛くなったらまたここで会いましょう♪

No.12

♂だけどOLしているMTFの人のマンガを読んだことがあります。
その人は特別な美人でもないけれど、自殺は選択肢にはなく女として生きてます。
すぐ水商売を連想しますし確かにマイノリティですが、主さんの知らないところで事務や工場で頑張ってる人もいます。
自殺だけは止めて下さい。戸籍変更なんて昔は考えられなかったけれど、社会も少しずつ変化しています。

No.13

テレビで身体が女の子で心が男で母親に辛い思いをさせるから言えなくて悩んでいるのを観たことがありました
私はお母さんで娘がいますが、子供は生きていてくれるだけでも大事な命なので、悩ませていることが可哀相でならなくて、力になるから何でも言ってほしいと思いました これからのことも職業も一緒に考えてあげたいです
一人で考えずに親や友人をもう少し信用して心を開いてみてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧