インフルエンザ

回答5 + お礼0 HIT数 2638 あ+ あ-

2012/01/23 07:45(更新日時)

22日(日)の朝に子供が39度8の熱が出ました💦
坐薬を入れて様子をみて夕方に病院に行って検査をしてもらったんですがA型インフルエンザと言われました。

明日から少しの間幼稚園をお休みしますがインフルエンザの場合熱が下がっても1週間は幼稚園をお休みさせた方が良いんですか⁉

No.1737549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうです💨医者の言う通りにしてください💧
移したら大問題ですよ💨

No.2

幼稚園に登園許可証とかないんですか⁉医者がもう登園してもいいですよ…って書類です。
通常は熱が下がったら2日経過すればいいと言いますがウチの子のかかりつけの小児科は1週間経過後に登園許可証を書いて貰えます。ウチの子が昨年12月中旬~年末にかけてインフルエンザになりました。最初、小学生の長男がインフルエンザになり長男が熱が下がって2日後に次男が発熱…検査結果はインフルエンザではなかったので安心してましたが長男が熱が下がって6日後に今まで元気だった三男が発熱…40℃近い熱が出て検査をしたら即インフルエンザと判明…1週間の休みが必要だってことが痛い程わかりました。元気になったからといって幼稚園に行かしたりしたらインフルエンザを蔓延することになりますよ。

No.3

菌の潜伏が一週間あるので、熱が下がっても菌をばらまかないためにお休みするべきです

No.4

あのぅ…インフルって行っていいよって証明書いりますよ…

普通なら一週間お休みです。
なんて無知すぎるお母さんなのか…子供が可可哀想だ…

No.5

体内に侵入したウイルスが一応死滅するのにかかる期間が約一週間
その間は休養と滋養、症状に応じた投薬で体力落とさないようにね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧