昨日もスレ立てました

回答6 + お礼5 HIT数 1034 あ+ あ-

2006/11/15 13:49(更新日時)

昨日は別の内容だったんですが・・・続きです。
産婦人科に行って来たんですが、先に尿検査されてその後先生に呼ばれて「どうしました?」と聞かれたので生理が遅れてる事を説明したら、尿検査の結果も伝えられず基礎体温の説明をされて、2週間基礎体温付けてみて下さいと言われただけなんてすけど、どういう事なんでしょう?今日で生理遅れて10日目です(;_;)

タグ

No.173784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理が遅れて10日目という事で…まだハッキリと妊娠しているかどうか、判断できないんじゃないですか?せめて二週間くらいたってからでないと、エコーにも映らないと思います。基礎体温が高温期のまま、下がってこなければ『おめでたですよ』の一言が聞けると思いますよ。

No.2

心配なら他の産婦人科にかかるのもいいかも知れません。産科が付いてない婦人科もありますよ。基礎体温を付けるのは排卵してるか調べる為だと思います。後、低温期と高温期が、それぞれどれ位来てるのかみる為だと思います。普通は最低1ヶ月付けるんですけど(^_^;)

No.3

>> 1 生理が遅れて10日目という事で…まだハッキリと妊娠しているかどうか、判断できないんじゃないですか?せめて二週間くらいたってからでないと、エコ… レスありがとうございます。そうなんですか☆なんか妊娠してるともしてないとも何も説明してくれなくて、病院に行ったのにスッキリしなくてどうしたらいいんだろうと思ってたので、良かったです。

No.4

>> 2 心配なら他の産婦人科にかかるのもいいかも知れません。産科が付いてない婦人科もありますよ。基礎体温を付けるのは排卵してるか調べる為だと思います… レスありがとうございます。という事は、先生は妊娠してるかしてないか調べてくれてないんですかね?私はそれが知りたかったのに(;_;)

No.5

普通10日も遅れてて妊娠してたら陽性でますよ😃
何も言われなかったって事は陰性だったのでは❓
一度電話して「尿検査の結果を聞き忘れたので教えて下さい」と言ってみれば良いと思います😃
私は生理予定日当日に行って
尿検査は陰性で心当たりの性行為から2週間過ぎてるから
妊娠ではなくホルモンバランスの乱れですと診断されました😃

No.6

度々すみません。
診察の前に予診表書きましたか❓
妊娠検査希望に○しないと
違う検査されますよ💔
私もそうでした😫

No.7

>> 6 レスありがとうございます🌠何も記入しなかったです。私3年前にホルモンのバランスが崩れて通院してた事があって、それの延長で診断されたんでしょうか?でも妊娠も調べてくれますよね?なら、やはり陰性だったのでしょうか😢

No.8

妊娠してたら、さすがに教えてくれると思いますが、次に行く機会があるなら聞いてみた方がいいですよ😊

No.9

>> 8 そぅですよね😥もう少し様子みてまだ生理が来ないようであればもう一度行って聞いてみます🙇ありがとうございました🌠

No.10

妊娠かどうか初めに疑うはずです。妊娠していれば早目の決断が必要だし何も言われなかったと言うことは妊娠ではなかったと言うことだと思いますよ。排卵が何かの理由でストップしている可能性があるからそういう指示を受けたんじゃないかなぁ。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。そうなんですかね😢だとしたら期待していたので残念です😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧