妊娠したい
妊娠希望してクロミッド飲んでいま3回目の高温期中です。
なんか、マイナス思考になってしまってて…先の2回はあまりタイミングがうまく取れず、案の定ダメでした😰
でも今回は排卵期に適度に仲良ししたし、これでダメだったら…と考えてしまうんです💦
タイミング取れたからって1度でうまくいくなんて稀だと頭ではわかってるし、まだまだ始めたばかり、これからだというのもわかってるんです😣
でもどうしても不安になってしまって…
モヤモヤしてきたので発散したくて、書き込みしました💦
新しい回答の受付は終了しました
レスいただきありがとうございます。
最近周りで妊娠が増えてて…ほしくなかったけどできたとか聞くと、うらやましくなります😣
反面、長年治療をし体外・顕微を重ねていた知人が妊娠しました。わたしも本当にうれしく、同時に、あきらめなければわたしもきっと授かれるという希望にもなりました。
でも話を聞くと「いいなぁ、いいなぁ」とうらやましい気持ちがふくらんできます。
あまり焦らないように…気持ちをゆったりと持ちたいです😳
妊娠する確率は毎月20%くらいみたいなので焦らなくても大丈夫だと思いますよ😃
私は生理不順だし排卵日もわかりにくいから主さんみたいに排卵日がわかる事が羨ましいです✨
主さんと同じ歳で妊娠希望なのでレスしちゃいました。
お互い赤ちゃんが授かれる様に頑張りましょう🌱
私もクロミッド治療を1年半続けて赤ちゃんを授かりました。
気持ち痛いほどわかりますよ。
ネガティブになってしまい夫婦間もギクシャクしたり…
うまくいかないことだらけだ…と凹んでしまいますよね😢
私はそんなとき引っ越しを試みたり新たな仕事を始めてみたり友人とパーッと遊んでみたりと気分転換できることを見つけてました。
一番効果的だったのは引っ越しです。
たくさんの間取りを見てこんなのもいいな〜とか夢を膨らましながらちょこちょこ新たな家具とか見に行ったり凄く気が紛れました。
引っ越してから家の雰囲気が変わると気分も変わり夜の営みも順調になり授かれました。
気分転換が妊娠への近道です😄
絶対大丈夫。赤ちゃんきてくれますよ😄
こんな時間にすみません😣💦
読んでいて私も同じ気持ちだったのでレスしました。
私はクロミッドを飲んで2周期過ぎて、ルトラールとカバサールも飲んでいますが赤ちゃん待ちして1年が過ぎました。
焦らず焦らず…と頭では考えていても周りの状況から羨ましくて早く欲しいと強く思ってしまいますよね。
お互い赤ちゃんが授かりますように…😌💓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供が無断外出しました。 本来であれば、本日は、用事があり、外出しな…59レス 1481HIT 匿名さん
-
37歳男性だったとします。 その場合、46歳バツイチ女性(こどもは就…9レス 224HIT 匿名さん
-
妻の実家に住んでる夫の立場の者です。妻の親が頻繁に来るので安らげません…8レス 182HIT 匿名さん
-
旅行しないよね?って、嫌味? 夏休みが終わり、 言われました。 …11レス 259HIT 匿名さん
-
子どもの言ってた事を信用しきれなかった為に、子供を傷つけてしまいました…7レス 192HIT 匿名さん
-
年間手取り300万ぐらいで二人生活できるでしょうか?8レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧