前置胎盤

回答2 + お礼2 HIT数 3734 あ+ あ-

2012/01/28 03:05(更新日時)

現在27週(7か月)の妊婦です

6か月ぐらいから胎盤の位置が子宮口をふさぐような位置にあると言われ、前回の検診でも変わらず、このままだと転院(この産院ではハイリスクの為お産が出来ない)して30週ぐらいから管理入院になると言われました

とりあえず、今は自宅で安静に出血があればすぐ病院に来るように言われましたが、実際は、4歳ともうすぐ2歳の息子がいて、保育園の送り迎えや家事など家にいたらゆっくりなんてしてられません

旦那は時間不規則な勤務な上に泊まりもあってうまく頼れませんが出来る事はしてくれます

今は出血もないし、張り止めの薬も飲みながらの生活です

前置胎盤の経験がある方や話を聞いた事がある方など良かったらアドバイスやお話聞かせていただけませんか?

No.1737893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の親友が同じく前置胎盤で通っていた病院では出産できなくて大きな病院へ転院して、結局帝王切開での出産となりました☺

不安も多いと思いますが、無理せずに過ごされてくださいね🍀

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!

今、まさに病院に来てて診察待ちでドキドキしてます

前置胎盤は帝王切開が多いみたいですね

母子の安全を考えたら、それが最善策なんでしょうね

No.3

私も前置胎盤でした。
20週で診断され、自宅安静…上の子の送迎はしてました💦💦でも結局24週で出血してしまい、個人病院から救急車で総合病院へ運ばれそのまま出産まで入院しました。胎盤も上がらず帝王切開でした。

その子も今は8ヶ月になり可愛い盛りです。入院中は辛くて何度も泣きましたが今はいい思い出です。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!!

ママちゃんさんは育児しながら自宅安静だったんですね

突然の出血びっくりしましたよね

ネットで見た限りでは、痛みもなく出血するって書いてあったので余計に不安になるものがあります

出血はすぐ止まりましたか!?
入院~出産とありましたが、出産は何週の時でしたか!?

現在はお子さんも成長されて喜ばしいことですよね(*´∇`*)

よかったらまたお話聞かせてください(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧