性悪ババアをぎゃふんと言わせたい!
近所に噂好きで性悪で大嫌いなおばさんがいます。
私が有名中学に受かった時は鬼のような恐ろしい目で睨まれ挨拶しても無視される始末…いい大人が子供に対してとる態度だと思いますか?当時はとても悲しかったですが、今はよくも純粋な子供の心を傷付けてくれたなと怒りでハラワタ煮えくり返りそうです。
そのおばさんの因縁なのかどうかはわかりませんが、学校での人間関係が最悪で本来なら大学までのエスカレーター式なのに高校受験せざるを得なくなりました。間違いなくざまあみろと思ったはずです。
それからまもなくしてその人は旦那の会社の関係で海外に引っ越していきました。そして今年約10年振りに帰国してきます。
そいつの子供は帰国枠で超難関大学に入学・卒業しているそうで、先日一時帰国した際たまたま会った私の友人の母親に自慢気に言いふらしていたそうです。
こういう奴って何なんですかね!?ちなみにバブルかって思うぐらい派手な原色ファッションにきっつい香水をお見舞いされたそうです。
書いてるだけでかなりイライラ!大して偉くないくせに偉ぶりやがって!他人を見下す人間、本当に許せない!あ゛ぁぁ~~~(怒)あのクソババアの鼻をへし折ってやりたい!
ほっとくのが一番賢明なのは承知しているのですが、血の気の多い性格のせいかむかついて仕方ないし怒りが収まりません。
そこで子供じみてると思われると思いますが、そのババアの度肝を抜かせてやりたいです。正式な帰国の際に私がどうなっているか偵察がてらに挨拶に来るはずです。もちろん自慢話もしに。
人間中身が重要ですが、第一印象は相手にインパクトを与えるのでとても大切だと思うし、私は挨拶のみで会話をするつもりはないので見た目で無言の攻撃をしてやりたいと思っています。
外見、もちろん中身についてでも構いません。何でもいいのでご指導いただきたくて書き込みさせていただきました。
友人に相談したらレディーガガみたいな格好すれば?と。面白いけど参考にならないよ…(笑)
ちなみに普段私は女の子らしいものをこよなく愛するCanCam系女子なのですが、それじゃあちょっと弱すぎると考えています。
完全に自己満の世界ですが、お付き合いいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
なるほどね。
主さんが受験に受かった時、我が子と比較し妬ましかったか、もしくは単に我が子以外が良い学校に受かるとかが気にくわないとかの、ちょこちょこいる類いのババァですね。
でも、そんなババァと、ご友人のお母様や、
主さんのお母様は何故関わりもつんでしょうか?昔は近所だったにしても、子供同士が友人とかでないなら、挨拶くらいでサッと引き上げれば、
自慢話は聞かずに済むし、自宅に来られたら、
中には入れず、要件だけ聞き、自慢話入る前に解散すればいいし。
今回も帰国して又御近所同士になるのですか?
主さん宅に挨拶に来たとしても、お母様にでしょうから、主さんは会わなければ済むのでは?
見た目、第一印象だけで、度肝を抜かさせるなんて、奇抜にしたりとかかな?そんな事しても無意味じゃないの?
余計馬鹿にして、噂流されるのではないかな。
それよりも、又近所で出会った時には自慢話は聞かず相手にせず、アウトオブ眼中にするのが一番ババァにとればガックリなのでは?
お母様にも自慢話は聞かない様に言っておくか、お母様がそうできないなら、そのババァが挨拶に来て、自慢話になりかけたら、主さんが邪魔をし、追いかえせば?
私なら『すみません~今からお客様みえるので、又今度~オホホ、さようなら~』って帰らせるけど。
嫌いでも、そんなオバサンの為にエネルギー使うのは時間のムダ👎⤵
または
【嫌いな相手】は主さんご自身の【欠点を写す鏡】
主さんは、青春真っ盛り、
プライベートを充実させ、✨楽しんだ方が良いのでは?(^_^;)
ちなみに私も経験ありますが💦
人を憎むと表情や雰囲気に表れ、負のオーラが出て損をすると思います😥
主さんのせっかくの✨魅力や
👸可愛い顔が台無しになって勿体無いないですぞ?😁
2さんの言うとおり
そんな事言い出したらキリないよ
主は社会人?社会に出たら、もっともっと面倒臭い人山ほど居るけど
10年も前の事なんだから、もう良いじゃん
高校受験する事になったのだって、主のせいでしょ
おばさんの子供が良い大学行ったのだって、その子供が努力したからなんだから
そうやって、一々つっかかって疲れない?
良い歳なんだから、スルースキル身に付けなよ
私が主なら、スルーするけど
変な事したら、目立って、また目つけられるよ?
生理的に受け付けない人は日本中に点在します。
はらわた煮えくり返るぐらいの嫌悪感があるのもわかります。
でも、こればかりはどないもできない。
排除しようと思うなら、必殺仕事人に頼むぐらしか術はないですよ。素人じゃ無視していくしかないです。むしろ、仲がいい友達見つけて、拠り所みつけたが賢明と思います。
主さんがイライラするのも分かるけど、
何をしても相手には伝わりませんよ。
だって、10年でしょ?
本当に懐かしくなって、悪意なく接してくると思う。
それを無視したりにらんだりしたら、
え?感じ悪っ。
10年で○○ちゃん(主さん)変わったね
って思われて余計にイライラするだけです。
分が悪くなるのは主さんになってしまう。
笑顔で挨拶。
これだけで全てスルー。
オバサンの勝ち誇った笑顔も、明日は?一年後は?十年後は?
解らないのですよ。
あなたはいつも笑顔で、にこやかに。
ムスってしてたら、相手から悪口言いやすい材料になりますよ。
笑顔は隙がなくて、一番ムカつくんです。
ほら、よく言うでしょう?
いつもニコニコして優しそうな人に限って…性格悪かった、みたいな。
それは性格ワルサー上級者なんです。
相手に悟られちゃダメなんですよ。
同じ土俵で勝負しちゃダメですよ。
相手に情報を与えないのが、一番の仕返しですから。
10年以上たつのに未だに拘っている主はそのオバサンと変わらないでしょ‼
大体、嫌み言われたら無視してれば良いだけだし何で主が高校受験し直さなければならないのを他人のせいにするのはナンセンス‼
そのオバサンの子供が名門校に入学するのも有名企業に入社したとしてもそのお子さんの努力の賜物です、何だか自分が失敗したから僻んでいるだけにみえます。主の顔は今そのオバサンと同じ顔してるでしょう‼
皆様たくさんのレスありがとうございました。
申し上げづらいのですが、昨日飲み過ぎて眠れなかったせいか普段は絶対に考えないようなことを考えてしまい、朝になって恥ずかしい思いをしています。特に高校受験の件は忘れていただきたい…むしろ受験して心からよかったと思っているのに完全に言いがかりでした。
己の負の部分に我ながら驚いていますが、歴とした本音であると思っています。最近出張が続いて疲れ果てていたので、私生活が充実していないとのレスにはグサッときました。
今日久しぶりの休みなので羽根をのばしてきます。青春を謳歌しないと勿体ないと言って下さった方の言葉にも目が覚めました。
あの人のことを1秒でも考えるのは勿体ないので以後考えません。もしお会いしたらありのままで自信を持って接するつもりでいます。
おばさんと同じ顔なんて嫌だ~!でもおっしゃりたいことよくわかります。こんなスレ立ててしまう時点で同類です。ストレス溜め込むと自分が悪魔みたいになるんだとわかったので、今後気を付けないといけませんね。
あのおばさんも実はストレスだらけで幸せじゃないのかもしれませんね。ああいう大人にはならないように、自分の人生頑張ります。
実生活では絶対に言われないことばかりだったので叱咤激励の数々が有り難く、勉強になりました。こんなくだらない質問にお時間をさいてご指導下さる方がたくさんいて、世の中捨てたものではないとなんだか心が温かくなりました。
皆様、本当にありがとうございました。
このスレ主っていつも言葉醜く誰かの悪口的スレばかりたてる人じゃない?
ババアとかクソガキとか消えろとか💢連発とか。
お礼とかよく読むと自己中丸出しだったり。
このスレ主の方がよほど性悪に見える
酔って書いたってことだし、人間みんな普段口に出さないだけで、真っ黒な心なんか持ってるんだから、もう叩かなくても良いんじゃなの❓
若いうちは感情的に勢いに任せになっても、次の日にはその行動が自己嫌悪になるほど頭痛い⤵ってこと、自分にも良くありましたよ😥
スレ立てくらいで済んだんだから良かったですよ。
枯れてしまったオバちゃんより😃
わざわさこちらからは 挨拶する必要ないんじゃないかな
主、疲れているみたいだし
なるべく振りかるストレスが少なくなるようにして
半身浴やストレッチ アロマ ファション 美味しくて健康的な食事を意識して 心も体も元気になってくださいねp(^-^)q
でも主さんのいいたいこと・気持ちはとてもよくわかります。
他のレス全部読んでいませんが、やっぱり放っておくのが一番なんですよね。
そーゆうの好きな人って人のアラ探して自分が優位に立ちたいだけだろうから、すごいですね~って言っておけば本人はきっとそれで満足するんだと思う‥。
もし自分だったらしゃべるだけで腹立ってイライラしちゃうけど。
NO.22~28の皆様
一括ですみません。
醜態を晒してしまったにも関わらず、優しい言葉をかけて下さって嬉しかったです。前回のお礼以降スレを立てたことを忘れていたぐらい、今は冷静になっています。
今後は自分とも他人ともうまく付き合えるように工夫していこうと思います。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧