温泉での歯磨き

回答9 + お礼3 HIT数 7119 あ+ あ-

2012/01/25 22:14(更新日時)

スーパー銭湯とか温泉の洗い場で歯を磨く女性が多いのですが、それは普通のことなんでしょうか?

体を洗った後にあぶくだらけの「ブクブクぺー」が上流から流れて来ると、正直ゾゾッとしてしまいます💧

No.1738751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?(`ヘ´)
誰?ムカつくしぶっ飛ばす

No.2

常識的には洗面所でするべきだが、禁止されてなければ(一般的な温泉では洗い場での歯磨きは禁止されている)主さんがどうこう言ってもしかたない。

禁止されてるなら、主さんが文句を言う度胸があるか否かである。

No.3

私も、正直抵抗があります。

No.4

ありがとうございます。
「気持ち悪~💀」と思うのが普通だとおっしゃって頂き、自分一人が潔癖的に不快に感じているんじゃないとわかり、安心しました。

「洗い場での毛染め禁止」や「洗い場占有禁止」は大抵ありますが、多分「歯磨き禁止」とは書いてないですね😩

禁止事項じゃないから我慢するしかないんでしょうか😥

No.5

歯ブラシ売ってる温泉もありますよね

この前陰部の毛を剃ってる人もいてびっくりしました…

No.6

男性用のスーパー銭湯とかサウナでは、洗い場の近くにサービスのひげ剃りや歯ブラシが置いてある所も多いですね☝

No.7

気持ち悪い…

だから温泉には行けない

No.8

うちの近く(埼玉県)の大きな健康ランドには、浴場の中に使い捨て歯ブラシが大量に置いてあります。
明らかにそこで使うために置いてあるので、磨いてる人多いですよ。

No.9

皆さん、ありがとうございます。
私も脇毛やすね毛を剃っている女性は見ましたが、さすがに○毛を衆人の前で処理する現場には遭遇したことはありません。
さぞや驚かれたことと思います💧

そういえば歯ブラシやカミソリを受付に置いてあるスーパー銭湯もありますね。
男性は洗い場で歯磨きされても気持ち悪くないのでしょうか😥

洗い場で歯磨きする女性は、100%の確率で持参した歯ブラシ歯磨きチューブを使ってました。
歯を磨いて一丁上がり!が彼女達のスタンダードらしいです。

洗面所で磨いて欲しいなぁ😩

No.10

その銭湯のローカルルールはあるかもしれませんが、男性用は歯磨きOKが多い感じがします☝

しかしながら特にうがいの泡は真下に吐き出して自分の洗い場の排水溝に流れるようにすると思います👍

No.11

いますよね😥

この前なんて温泉行った時、湯船浸かりながら歯磨きしてる女性いてすごく不快だった…。
何も言えなかったけど💧
気持ち悪いよね。

No.12

ありがとうございます。
このあたりは温泉が多く、手軽に利用できて嬉しいのですが、どこに行っても必ず、洗髪後のタオルを巻いた女性がガシガシと歯磨きしているのに遭遇します💧
せっかく気持ち良く体を洗ったのに、隣で口を濯がれ、ましてやシブキがかかろうものなら…💀

我慢しかないのでしょうね💧

でも本当は止めて~!と叫びたいくらい気持ち悪いです😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧