どうしようか、悩む💦

回答4 + お礼4 HIT数 1273 あ+ あ-

2012/01/26 03:35(更新日時)

今日、面接を受けた会社から採用の電話がありました。

だけど正直迷っています💦
給料面も保険もしっかりしていて、残業代もつくし昇給も有給休暇も少ないけどボーナスもあるそうです!

一方、今現在勤めている会社はボーナス、残業代、有給休暇、昇給、保険なしです。上司は忘れっぽく気分屋でえこひいきな人です。

長くなるので次に続きます💦

タグ

No.1738915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きます💦

社内の人は本当好きじゃないのですが、担当していたお客様にはすごくよくしていただいて感謝してもしきれないくらいです🙏
今の会社を退職したら大好きお客様にももう二度と会えなくなるのがすごく悲しいんです💧
それと新しい仕事は力仕事なことと通勤に1時間くらいかかってしまうことも不安に感じてしまいます💦

少しでも不安があるのなら辞退すべきなのでしょうか?

すみませんがアドバイスお願いします

No.2

採用の面接を受ける前に悩むことでしょう?

なぜ今になって…?

No.3

早速のレスありがとうございます💦

悩んで悩んで転職しようと決めて面接を受けました。
だけどお客様の顔を思い浮かべると泣いてしまうんです💧

社内でひどいめにあってもお客様がいたから踏ん張ってこれました。
採用が決まって嬉しいと思いつつ、離れられない自分が情けないです😢

No.4

いいなぁ、働けて。

私なんか病院療養中で働きたいのに働けないんだよ?

愚痴はさておき本題へ。

最終結論は自分で出さなきゃ。もしも家族がいるなら家族とも相談して欲しいです。

ちなみに私なら転職する。

No.5

どうしても嫌な事があって転職しようと思ったんだよね?
その嫌な事と、お客さんによくして貰った事を天秤にかけてよく考えてみよう!

だけどお客さんはいつまで主さんのお客でいるとは限らない。
でも会社の人は辞めない限りはずっと一緒、その人達からいつか解放されるかはわからないよね?

で、我慢した間も今の会社じゃ残業代も無く、ボーナスも貰えない(のかな?)で、結局「あの時転職しておけばもっと給料も上がったはずなのに😢」と思っても後の祭…

次の会社がめちゃめちゃ感じ良い会社だったとしたら?転職して良かった🎵とか思うんだろうね。

それは運かな?

採用頂いた会社に対し疑問、職種に不安があるなら、もう少し他の企業探してみるのも有りかも?

No.6

>> 4 いいなぁ、働けて。 私なんか病院療養中で働きたいのに働けないんだよ? 愚痴はさておき本題へ。 最終結論は自分で出さ… レスありがとうございます!

お体の調子が悪いのですね😔無理をせず体調を整えて、早くよくなってください🙇

やはり最後に決めるのは私自身ですよね💧
家族は姉だけなのですが転職に賛成してはくれています!

No.7

>> 5 どうしても嫌な事があって転職しようと思ったんだよね? その嫌な事と、お客さんによくして貰った事を天秤にかけてよく考えてみよう! だけ… レスありがとうございます!

嫌な人達とお客様、天秤にかけたらやはりお客様の方が圧勝してしまいます💧

正直、転職しようとしたきっかけは社内の人間関係のほかに人員削減による仕事量の増加もあります😔それと仕事の頑張りを認めて貰いたかった部長が去年いきなり退職してからなんだか急に頑張れなくなってしまいました💦

採用していただいた職種は今の会社でも経験があります。
だけど今の会社では企業様訪問だったのですが新しい会社は8割個人宅訪問なので不安があります💦

No.8

私ならスキルアップの意味でも転職します。

まだまだ若いんだし、今の内から色々経験しといた方がよいです。

あと保険がないのはマズイと思います。
最低でも厚生年金くらいはないと、老後は生活できなくなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧