離婚を考えてます。
結婚して、六年です。
お互い共働きですが、最近、主人とギクシャクしはじめて悩んでいます。
決定付る確かな証拠は何もないですが、主人、浮気をしてるのではないと思ってます。
本気ではなく浮気だと思いますが(>_<)
それに、私は年齢的に高齢出産になりますが、主人の子供を欲しいと思ったことがありません。
この先のことが全く考えられず、情緒不安定な日々を過ごしており、今、精神安定剤を飲んでます。
離婚も考えていますが、結婚六年・子供なしの場合…
離婚をどの様にススメて行けばよいのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
離婚なさったらどうですか?
財産分与など弁護士に相談なさったら良いと思います。
取れる位とって離婚するよりただ別れた方が後々幸せもくると思います
良くしても悪くしても業はつきものです。
お互いの将来の幸せを思って離婚なされた方がいいと思います。
財産分与といっても『夫婦の共有財産』のみです。
結婚してから6年間、二人で築いてきた財産を均等に二分割することです。
マイホームをお持ちなら、現在の家の評価額から残りのローンを引いた額を二分割。預貯金ならそのまま半分ずつ。
話がつかない場合は、まずは調停を起こして、それでも決着がつかなければ裁判です。
決定的な離婚材料がなく離婚する場合は、お互いの話し合いで離婚届に判押して提出して終了ですなんの問題もありません財産分与での注意点は借金も分割になる場合もあります。個人的な借金と認められれば問題ないですが、共有財産を購入した借金だと分割です
後は、旦那さんに離婚を拒否された時の対応が難しいかもしれませんね
離婚の材料で、不貞行為や借金、暴力などあれば簡単ですけど、そういう旦那さんでもないようですし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧