うちは動物愛護センターじゃないんだ

回答2 + お礼2 HIT数 1154 あ+ あ-

2006/10/17 21:07(更新日時)

今月に入り3回目、子猫が玄関や門の前に捨てられていました。
総勢9匹の子猫。
以前、うちで他所の飼い猫が子供を産み、飼い主に子猫の引き取りを頼んでも、うちの猫が産んだ証拠がないと引き取り拒否をされて、里親を探した事があったのも、家の前に捨てられる原因の一つだとは思うのですが。
一軒家なので、その気になれば飼うことは出来るのでしょうが、まだ子供に手がかかり、猫の世話までしてられない状況で猫を飼うのは、子供にとっても猫にとっても可哀想な事なので、とてもじゃないけどうちでは飼えません。
かと言って、責任持って飼ってくれそうな里親を探すにも限度があり、かなり困っています。
関西で、こういった動物を保護してくれる信頼出来る団体があれば教えて頂きたく思います。
長文な上に稚拙な文章なので伝わりにくいかも知れませんが、ご存知の方がいらしたらお願いします。

タグ

No.173901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 情報ありがとうございます。
尼崎なら、電車で1時間半もあれば行ける距離なので、行ってみようかと思います。
そこで話を聞きつつ、出来れば一生可愛がってくれる飼い主さんに引き取られて欲しいのですが、その辺も考慮してWEB展開も考えていきます。
私が飼ってあげれば一番なのでしょうが、9匹の面倒は見切れません。
本当にありがとうございました。

No.4

>> 3 情報ありがとうございます。
アークエンジェルズで該当の団体が見つかりました。
しかし、犬の愛護団体のようなイメージの強いサイトでした。
(ハロ太郎さんが仰って下さった団体と違ってましたら申し訳ありません)
里親さんに、私自身が安心してお譲り出来る方か見極めたい(うちのような被害家庭を増やしたくない)のもありますし、お譲りするからには、避妊・去勢や予防接種などを済ませ、ある程度の躾をしてからにしたいとも思っていますので、まだ時間的余裕はあります。
のんびりと、該当団体に問い合わせ、話を伺ってみようと思います。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧