ドラマだから出来る事😁

回答11 + お礼4 HIT数 2780 あ+ あ-

2012/01/29 13:29(更新日時)

ごくせんファイナルで教育実習生で戻ってきた小田切と言い、GTOの不良鬼塚(湘南純愛組)と言い、学生時代 先生を先公呼ばわりして 斜めに見てケンカにナンパに勉強ロクにやらなかった奴がよく教師目指そうとしますよね?

No.1739255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 実際にもゴロゴロいるよ✋ ふーん 高校時代学校行っても先生にはタメ語
授業妨害 ふけるのは日常茶飯事 こんな奴が教師になろうと言う気になる自体不思議だ。

No.8

>> 2 でも、そういうタイプのほうが、今の時代に合っているかも。自分が、不良だったから、そういう問題児の扱いもお手のものだろうし。 しかし学校に就職するには試験も面接もある。
面接はかなりちゃんとしてなければ…😔ましてや あの折り紙付不良の鬼塚や小田切が😱あいつは不採用どころか門前払いがせいぜいじゃない?

No.10

>> 9 ただ、そういう人間的にダメな奴またはダメだった奴が這い上がれて
真面目に一生懸命コツコツ生きてる人が這い上がれないとか、正直者がバカをみるって言うか
そういうのって嫌ですよね(-"-;)

No.12

>> 11 嫉みじゃなくて教育関係の仕事には興味ないんです。小学生相手のボランティアを月に1~2度やった事ありますが、たまに子供相手なら可愛いけど、中学生以上だとわざわざ資格取って 教師なんて。しかも直接自分の責任じゃないのに
なんかあるとPTAや親から色々文句言われるらしいし、やってらんない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧