ドラマだから出来る事😁

回答11 + お礼4 HIT数 2776 あ+ あ-

2012/01/29 13:29(更新日時)

ごくせんファイナルで教育実習生で戻ってきた小田切と言い、GTOの不良鬼塚(湘南純愛組)と言い、学生時代 先生を先公呼ばわりして 斜めに見てケンカにナンパに勉強ロクにやらなかった奴がよく教師目指そうとしますよね?

No.1739255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際にもゴロゴロいるよ✋

No.2

でも、そういうタイプのほうが、今の時代に合っているかも。自分が、不良だったから、そういう問題児の扱いもお手のものだろうし。

No.3

実際に結構いるからでは?医者とか弁護士とか政治家とか…そういうのは難しいけど教員ならまぁ上にあげた職よりはなれる可能性が高いでしょうから。

No.4

荒れてた子、不登校だった子が自分のような学生時代をおくらないように教師を目指すって、実際にもいます。

大学の教職仲間で、学生時代は教師が原因で荒れてたけど、自分のような子をなくしたいって教職とってた人いました。
私も教師が原因で中学不登校で1年も行ってないし高校受験すらしてないけど、大学で教職とり教師してますよ。

No.5

弁護士の方が多そう。ドラマ的には先公。

No.6

リアルにヤンキー先生がいるじゃないですか?
荒れていた⇒目覚めて大学へ⇒教員ってパターン

元は頭はいいんでしょう。

No.7

>> 1 実際にもゴロゴロいるよ✋ ふーん 高校時代学校行っても先生にはタメ語
授業妨害 ふけるのは日常茶飯事 こんな奴が教師になろうと言う気になる自体不思議だ。

No.8

>> 2 でも、そういうタイプのほうが、今の時代に合っているかも。自分が、不良だったから、そういう問題児の扱いもお手のものだろうし。 しかし学校に就職するには試験も面接もある。
面接はかなりちゃんとしてなければ…😔ましてや あの折り紙付不良の鬼塚や小田切が😱あいつは不採用どころか門前払いがせいぜいじゃない?

No.9

ふーんとかしかしとか、馬鹿にしているのか、否定的な言葉を使うのかな?
いやって言葉も好きですよね。
ヤンキーやっていても学力があれば大学の四年間でかなり学ぶはず。
人として成長出来るし。
このままじゃ駄目だって漫画の世界の人も気付いた設定でしょう。
教育学部行くと教育実習でまたまた考え変わるみたいですよ。
特に公務員教師目指していて国立大附属学校に実習に行くと。

No.10

>> 9 ただ、そういう人間的にダメな奴またはダメだった奴が這い上がれて
真面目に一生懸命コツコツ生きてる人が這い上がれないとか、正直者がバカをみるって言うか
そういうのって嫌ですよね(-"-;)

No.11

あくまでも漫画の世界ですから(笑)

主さんも教育学部に行けばこの様な僻みはなかったのに。

漫画の世界は漫画の世界ですよ。
現実と同じじゃないからね。

No.12

>> 11 嫉みじゃなくて教育関係の仕事には興味ないんです。小学生相手のボランティアを月に1~2度やった事ありますが、たまに子供相手なら可愛いけど、中学生以上だとわざわざ資格取って 教師なんて。しかも直接自分の責任じゃないのに
なんかあるとPTAや親から色々文句言われるらしいし、やってらんない。

No.13

あの~すみません。
スレからずれていませんか?
ドラマや漫画の話ですよね?

そんなにバーチャルな世界を気にしなくても(笑)
仕事頑張って下さい。

No.14

主さん、ドラマや漫画の世界の事をこちらは指摘しましたが反論ありますか?

No.15

まあ現実、やんちゃな人の方が上司から気に入られたり、元ヤン先生が生徒から人気あったりすると思います。ワルも色々だということでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧