妊娠された方に教えてほしいです💦

回答6 + お礼2 HIT数 3231 あ+ あ-

2012/01/28 17:27(更新日時)

新しい病院に通い始めて、初めての人工授精をしました。不妊治療も4年目になり、本当に焦りと不安でいっぱいです。1週間前に人工授精をして、今は生理がくるか…こないか…の待ちです。生理がくるとすれば、だいたい1週間後だと思います。そこで今の現状なんですが、風邪気味な感じでケーキやプリンなど甘いものが非常に食べたくて、食欲も通常より倍ぐらい食べてしまいます。そこで妊娠経験の方にお聞きしたいのですが、風邪気味の症状がでるのは、どのタイミングですか⁉やっぱり生理予定日を過ぎてからですか⁉食欲が増えるのは、勘違いでしょうか⁉あと1週間ほどすれば、結果はわかるのですが…。ちなみに私は、生理前は、かなり前から胸が張って痛いのですが、今は全く全然です。なので期待してしまいます…。

No.1739405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受精~着床には一週間から10日かかるので、人口受精から一週間ということは、妊娠してる状態というにはまだちょっと早いかなと思います😣💦

でも妊娠の症状がでる時期は人によって違いますのでなんとも言えませんが💦

ちなみに私は一人目は生理予定日一週間後から悪阻があり、二人目は生理予定日から悪阻がありました💡

胸の張りは全くありませんでした💡

あと一週間ドキドキですね☺✨
良い結果になるようお祈りしています✨

No.2

すいません💦
漢字間違えてました😱

人口受精→人工受精

お恥ずかしい🙈💦

No.3

風邪っぽくはなりませんでしたよ。
二人目の時は、生理予定日のちょっと前くらいから、食欲が半端ないって言うのはありました。
上の子の時は、食欲が増す事は無かったです。

No.4

貴重な意見をありがとうございます☆

やっぱり、まだ気が早いですね(>_<)妊娠できてるといいです…💦

前向きに頑張ります。
ありがとうございました(^o^)

No.5

私も不妊治療をしてましたがダメでした💦
今回の人工受精が不発なら体外受精を検討されてみては?
年齢も上がって来ますし、確率が下がってくるし。
今さらですがトライしてみれば良かったと思っています。後悔しない様に😄

No.6

私はもともと平熱が低いのですが、妊娠したときは生理予定日1週間前くらいから微熱が続き『風邪❓』と思いましたよ✋
でも主人とそういう行為はあったし、検査するまでは薬には手を出さず結果妊娠してました😃症状は人それぞれなんで一概には言えませんが💦
妊娠されてるといいですね😃

No.7

私は、今妊娠7週目ですが、私の場合は、生理予定日くらいに喉の痛みと寒気がありました。

その頃胸の張りはあまりありませんでしたが、なぜか左側の乳首だけが痛かったです😣

あとは、食欲がはんぱなかったです💦

主さん、妊娠しているといいですね☺

No.8

応援してくれて、ありがとうございます(>_<)

ステップアップも考えてみます‼早く赤ちゃんがおりてきてくれないかな😢前向きに頑張ります😄

みなさん、ありがとうございます❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧