辞めるときの理由
仕事なんですが、金曜日に体調がよくなくてあまり休めれないので旦那に頼んでやめることいってもらいました。少し前にも子供がおたふく風邪になってしまって一週間近く休んでいました。その次の日に仕事に行きましたら、部長や上司に「あまり休まれるとこっちも困るから子供の管理はしなさい」って怒られました。何がきっかけかはわかりませんが、それから仕事に行きたくなくって旦那にいってもらいました。以前に旦那が鬱になって6年になりますが、ようやくよくなり私は安心した矢先私がうつったのでしょうか?あれから一週間経ちますが、少しは気が楽になりましたけど、私から会社(部長)にしっかりとやめる理由を行った方がいいでしょうか?あと理由はどういえばよいのでしょうか?なかなか言えません、アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
職場で怒られて、いい気分になる人なんて居ないと思います。看護疲れして、やっと仕事に復帰して『大変だったね』なんて言葉を少しでも期待してたら、意外にもお叱りを受けて、気持ちが凹んでいたのではないでしょうか。
うつ病は伝染病ではないので、うつるという事はないと思いますよ😊
ご主人が会社と話しをつけてくれたなら、わざわざ主さんが話す必要もない気もしますが、主さん自身がスッキリしないなら、菓子折りでも持って会社に出向いてみてはいかがでしょうか。
電話一本で退職…というのは、やはり印象も悪いし、社会人として常識的ではありません😥
家族のためにも再就職を考えているなら、小さな一歩ですが、引きこもらないで頑張って下さい😊
主さん…💧社会人失格ですよ✋もうそんないい加減なら、二度と働かない方が良いですよ✋ 鬱は移りませんよ💧 お礼の最後何❓人の迷惑考えないんですか❓ 確かにおたふく風邪なら仕方ないだろうけど、旦那に電話掛けさせて電話一本で辞めるって😒3年も働いてたのに❓会社からしたら今更ですが、返すものは無いんですか❓ まさか郵送や旦那に頼むとか幼稚で非常識な考え無いよね❓ それとも返さないつもりですか❓迷惑極まりない😒💧
私も3番さんと同意見です。
あなたは社会に出た事があまりないんですか❓
その会社しか働いた事がないんでしょうか。
30過ぎの、いい大人が、そんな非常識な事をしておきながら
さも会社側が悪いと言わんばかりのスレを平然と立てする所が おかしい。
怒られたから行きたくなくなった…
鬱だ とか本当の鬱の方にも失礼です。
まぁあなたのような方を雇った 会社の人事のミスでもあるかと思いますが…。
「もっと子供が休んでもいい職場を探します」
って😥
あなたは社会に出ない方がいい。
周りが迷惑します。
あなたから会社にキチンと辞める❓辞めた旨 又 非常識な事して申し訳なかった事を言うのは 当たり前。
ホントどれだけ世間知らずの人間なんですかね。
呆れます。
鬱は伝染病じゃないけど、そばにいると気が滅入ることもあります
気が思いっきり滅入ると鬱に近くなるかもね
子どもがいて仕事をすると職場に迷惑かけたりするのは仕方ないことです
もう辞めてしまったなら行かなくても良いし、気になるなら菓子折り持って「ご迷惑かけました」と謝るのも良いかと思います
また会社の人に責められるのでは…と辛いようなら菓子折りに手紙添えても良いかもです
ちょっと主さん繊細なので「子持ちのあたしを雇ったってことは、子どもの病欠だってあるのわかっててのことでしょ❗」っと思えるくらい図太くならないと…
仕事が辛いなら「あたしには家庭がある☺」家庭がうまくいかない時は「あたしには仕事がある」と切り替えてみると良いですよ
「子どもが弱い」とか「子どもの管理しろ」とか余計なお世話ですよね
でも、仕事ばかりにかまけていると、子どもがグズったり病院になったりしてました
バランス良く仕事できると良いですね
自分の悪い点を指摘されたからって
お礼 飛ばすなんて
やっぱり 仕事だけではなく 非常識な人なんだ と思いました。
あなたのような方は また 繰り返すし
反省も出来ないみたいだから 社会に出ない方がいいですよ。
会社側も迷惑すると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧