旦那のいびき

回答9 + お礼1 HIT数 1717 あ+ あ-

2012/01/28 20:25(更新日時)

旦那のいびきで相談が有ります。家族でいびきの方は居ませんか?どんな対策してますか?限界と言い切れば、医者にイケとか言われそうですが、家族3人で川の字に寝ています。どんなに旦那より早めに寝ても、旦那が後から寝床に来ても5分以内にはいびきが出て私は目が覚めます。そこからなかなか寝れない‥一緒に寝ても子供はそのいびきで育ったのでスヤスヤすぐ寝れる。最近寝不足が続いて今日風邪を引いてしまいました。無呼吸が続いたら、嬉しく思う瞬間が有ります。市販のいびき防止グッズって聞くんでしょうか?猛獣のようないびきです。でも別の部屋で寝るのはちょっと寂しいかな。

タグ

No.1740164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に寝なきゃいいじゃん

No.2

別部屋でしょ

寂しいんなら
辛抱しなはれ

どないやねん

No.3

病気じゃないなら、効果があるみたいですよ。(実家母)
ですが、根本が治らないと意味がないので、耳鼻科に行くのが一番だと思う。
後、旦那さんにだけ改善策を求めるのでなく、主さんも科学耳栓など売っているので使うといいですよ。

No.4

私と子供たちは、二階で寝ています。ダンナは、わんこたちと下の和室で寝ています。
ウチのダンナも猛獣のようないびきで、寝不足でとっても疲れたので非難しました。 お肌にもよくないし、今は安眠できます😃

No.5

うちは結婚10年目(私が再婚)で、ダブルベッドで寝てるので、私が耳栓してます😅
時々鼻をつまんでやります😆

No.6

ひどいイビキは、病気の可能性がありますよ。
やっぱり、睡眠外来で診てもらった方がいいと思いますよ。

日中の仕事に、悪影響が出る場合があります。
生活習慣病になるリスクも、高まります。

我慢するより、治療した方が、本人も周りも幸せになれます。

No.7

呼吸器内科で受診をして、鼻マスクを借りてください。

早く言えば、機械でイビキを吸引する事が出来ます。

見た目は悪いですが、イビキをかいている本人は、以外と熟睡が出来ていないみたいで、鼻の機械を付けて寝ると楽みたいです。
今は、コンパクトになって旅行にも持って行けますよ。

ちなみに、うちの旦那は使っていますよ。

No.8

父親がすんごいイビキで隣の部屋まで響いてました。定年すぐに心筋梗塞。やっぱりね。

無呼吸でほっとするのは構わないけど、死に損なった時のために保険はたんまり掛けておかないと、大変ですよ。

No.9

俯せか、身体を右向きか左向きに寝てみてください。
いびきをかかないポイントがあると思います。
後、枕を取ってみるとか…
うちの主人も同じなんですが、左向きだといびきが止まります。

No.10

皆さんありがとうございます。自分も動かないとですね。隣の部屋を越えて下まで聞こえる位ひどいので他人の家にお泊まりなんて‥1DKとかの方どうするでしょ。私が呼吸器内科に行って居るので先生に話して見ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧