オークショントラブル
オークショントラブルです。
終了間際に落札した方にクレームを付けられています。
相手は評価2000近くありますがほとんど悪い、どちらでもないです。
届いた商品に破れがる(コート裏地)着れないから返金しろ!着払いで品物を送ると言われましたが、こちらは発送前に確認しております。ましてそんな大きい破れの見落としはあり得ません。(致命的破れがあちこちにある)次から次に破れてると連絡がきます。挙句、違反申告を全ての出品物にしはじめました。
きちんと確認し発送していたに関わらず何故返送料金まで私が払うのでしょうか?
ご意見お待ちしております
新しい回答の受付は終了しました
私も以前クレーマーに遭遇した経験があります。
購入したばかりの普通に使用していた香水を出品したら、落札者に消毒液の匂いがするとか仕舞いには肌がカブれたから治療費を払えと言われました。
肌が弱いのに香水なんか買うなと言いたかったですが、相手がキレて脅迫めいた悪い評価を付けてきたので、仕方なく往復の送料も含め返金しました。
送り返されてきた香水を使用するもやはり全く問題なし。
オークションでは基本的に出品者が引くしか解決方法がないと思います。
クレーマーは手段を選ばないから怖いです。
ありがとうございます(T_T)まとめてお礼させて頂きます。
オークションはヤ○オクです。
評価跳ねは深夜終了の出品に間際入札されていました(T_T)
納得がいかずイライラします(T_T)
通行人3さんの事例の通りなんですよね…
クレームで足りないのか、違反通行の連続です…
どうしても納得出来ないのであれば、連絡掲示板(公開するを選択)バトルを繰り広げる。
どちらもダメージを受ける事になります。
『商品はそちらで処分して下さい。』
↑↑↑これが正しい処理の仕方です。
再レス失礼します🙇
ヤ○オクですか😱⤵私は最近ここを利用し始めましたが…確かに1番取引が多いですよね
確かにいろんな人がいます😉主さんも評価を見て取り消せば良かったですね~
楽○オクは…間に入ってくれるからいいですが…本当常識のある人のみして欲しいですね
悔しいですが…気持ちを切り替えて😉👍
ちなみに、モ○オクは…いろいろ問題有り⁉と聞くので見るだけです😁
私は、ヤフオクでほとんど落札なんですが、悪いが2個以上付いている出品者には、どんなに欲しくても手を出しません。
二ヶ月に一度位出品しますが、悪いの評価が2個以上ある方は削除します。
ヤフオクは、落札後は、個人対個人の取引になるので、くれぐれも慎重に。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧