ヘルパーを辞めたい

回答3 + お礼1 HIT数 1558 あ+ あ-

2006/10/19 21:17(更新日時)

ヘルパーをしてもう3年目です。ヘルパーのことを考えない事業所に腹がたち、今年のはじめに社員から登録ヘルパーへと変わりましたが、事態は良くなりません。そもそも四肢麻痺の身障者の家へ行くことになったのが痛かったです。私は慣れたらすぐに後継のヘルパーが入るときき安心していたのですが、半年以上経つのに後継のヘルパーは入りません。ストレスと洗剤負けから肌がボロボロになり、皮膚科に②週間のドクターストップももらったものの、仕事を始めるとひどくなります。その身障者は身体が大きいので、私も腰をだいぶ痛めました。また、後継どころか仕事を引き受けられその家に週5回、固定で行かされてます。誰も代わりがいない状態です。連休もとれずストレスもピークで、所長に辞めると言っても明確に答えを貰えずです。私自身たくさんのことを学びました。しかし、こうして身につけたスキルがこんなに自分の首を締めるなんて…後悔ばかりです。こんな方他にもおられませんか?

タグ

No.174065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞表を提出してから1ヵ月には辞められますよ。
元同僚は嫌で嫌で仕方かったそうです。ですから1ヵ月前に辞表を出して辞めました。正直私も辞めたいです。元同僚曰く、後の事を考えてたら辞められないよ。辞めたいなら後の事は考えないでね!!って言われました。

No.2

ありがとうございます☆
昨日やっと話を聞かせてください、とは言ってきたのですが、いくら話し合ってももう辞める決心は固まっています。

会社に辞表の雛型があるんですけど、取りに行くのも引け目を感じるし…手書きしてもいいんですかね?

No.3

20歳でヘルパーとはめずらしいね。私もヘルパーして半年、事務兼ヘルパーしてるんだけど‥もう事務所が最悪で抜けたい‥社員の男はイチイチイヤミばっかりいうし、胃潰瘍になったよ。なんとか一年は我慢したいけど耐えられるかわかんない

No.4

たしかに大変な仕事だよね。俺も同じような仕事してるよ。給与安いし…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧