悩んでます

回答5 + お礼2 HIT数 2107 あ+ あ-

2012/01/30 19:11(更新日時)

お願いします。子連れ再婚したのですが、子供の差別や暴力暴言などで旦那と別居中で二年なります。世帯分離もしてます。旦那から保険料の滞納で差し押さえなるから折半しろといわれてますが同居中は私は保険料も会社からひかれてたし、パートや仕事も旦那の思うとおりにしてきました。旦那は会社から扶養控除もしてきてたのに。世帯分離は旦那から生活費や養育費を一切くれないので市役所からいわれてしました。でも別居中でも旦那は私の子供も扶養にしていました。今更払えないから折半なんて私も子供とギリギリ生活していて無理です。どうかアドバイスお願いします。

タグ

No.1741230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚しないのはなぜです?

離婚すれば、保険がどうのとごちゃごちゃ言われずに済むのに…

No.2

離婚すればいいのに。
なんで世帯分離だけなんですか?

No.3

もしかして…バツ2になるのが世間体が悪いので離婚出来ないという事でしょうか?😥

離婚をした方がいいと思いますよ😥

No.4

質問ですが、
同居中の保険料は、主さんの勤務先の社会保険だったのですか?

ご主人はご主人の会社で、主さんは主さんの会社で支払っていたと言う事でしょうか?

その際、お子さんの分はどうなってましたか?

No.5

>> 4 そうです

子供は養子縁組してたので旦那の扶養になってました

No.6

>> 1 離婚しないのはなぜです? 離婚すれば、保険がどうのとごちゃごちゃ言われずに済むのに… 離婚すれば支払わなくていいのですか。

No.7

きちんと取り決めをして離婚すれば旦那とのトラブルもおさえれませんか?

離れてくらしてるのに、いつまでも夫婦だから、余計な問題が出てくるんじゃないんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧