どうしたらいいのでしょうか?
携帯のあるサイトで、登録とかなにも表示されていないのにクリックしたら登録完了しましたと表示されてお金を5日以内に振り込んで下さい。と書いてあり振り込みがない場合は法的手段をとると書いてあって困っています。どうしたらいいのでしょうか?
No.1742 2006/01/02 10:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
良く有る手ですね!
クリックをしたらIDの様な個人を確定出来るかの様な文が標示され、『登録されました』と言う画面になりますよね?
ですから本人は問い合わせ等から『誤りである事実を伝えなければ成らない心理』にさせられてしまうのですが…。
それが相手側の『手』なのです。
メールアドレス・電話番号を入手したいのです。
クリックしたダケでは電話もメールアドレスも相手には分かりませんから、どうしようと慌てたり焦ったりして『問い合わせからメール』をする事をしなければ何も被害はありません。
もし、メールが来たとしても絶対に返信しない事です。
それから、普通の無料交流サイトの中でも『登録フォーム』がありますよね?利益が無料で与えられる様なサイト(懸賞・プレゼント)もそうですが、違うサイトに登録した個人情報が知らぬ間に売買され、悪徳業者に売られる場合も少なくありません。
何れにせよ、個人情報を入力しなければ登録出来ない個人サイトでは気を付けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧