どうしたらいいのでしょうか?

回答3 + お礼2 HIT数 740 あ+ あ-

2006/01/02 16:29(更新日時)

携帯のあるサイトで、登録とかなにも表示されていないのにクリックしたら登録完了しましたと表示されてお金を5日以内に振り込んで下さい。と書いてあり振り込みがない場合は法的手段をとると書いてあって困っています。どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.1742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視して、アドを変えることをお勧めします。あんな風にして、見覚えのない方に電話させるのが目的ですから、連絡さえしなければ 一切問題ありません。

No.2

そうですか。回答ありがとうございます。

No.3

私も何回もあります(^-^;一度も請求された事ないです。怖がって本当に払う人間がいるからそう言うサイトが増えてますが絶対何も来ないから安心して(^.^)

No.4

良く有る手ですね!

クリックをしたらIDの様な個人を確定出来るかの様な文が標示され、『登録されました』と言う画面になりますよね?

ですから本人は問い合わせ等から『誤りである事実を伝えなければ成らない心理』にさせられてしまうのですが…。

それが相手側の『手』なのです。

メールアドレス・電話番号を入手したいのです。

クリックしたダケでは電話もメールアドレスも相手には分かりませんから、どうしようと慌てたり焦ったりして『問い合わせからメール』をする事をしなければ何も被害はありません。

もし、メールが来たとしても絶対に返信しない事です。

それから、普通の無料交流サイトの中でも『登録フォーム』がありますよね?利益が無料で与えられる様なサイト(懸賞・プレゼント)もそうですが、違うサイトに登録した個人情報が知らぬ間に売買され、悪徳業者に売られる場合も少なくありません。

何れにせよ、個人情報を入力しなければ登録出来ない個人サイトでは気を付けて下さい。

No.5

まさにそれです。個体識別番号とかなんとかが表示されていました。番号とかは知られてないんですね。良かったです。安心しました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧