小学校準備物アドバイス
春から一年生の息子がいます。
だいたいの物は揃えたのですが、コレがあるといい👆というものがあれば是非教えて下さい🙇
通学時に使うものや授業中使うもの、また私服は どんなものが動きやすいなど…何でもいいのでお願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
その学校によって準備するやつが違うんだね~。
レインコートうちの子は使うよ~。体験学習や遠足の日に持って行くからね。
筆箱は無地の一本一本鉛筆が入るやつ~。
もう少ししたら学校説明会ってない?そこで、詳しく説明されると思うんだけど。
レインコートはあった方が良いと思います。
うちは入学早々嵐のような土砂降り雨が続き、🚗で送って行きたかったけど周りの手前出来ず😥
長いレインコート着て長靴はかせても靴下濡れましたから⤵レインコート着てなかったら服のまま海に入った状態だったかと💧
1年生半ばか終わり位からはレインコート着てくれませんが、またあの嵐の様な豪雨がくれば着せるつもりです😁
傘は数本用意しておいた方が良いです。
雨関係ばかりですが💦、あとランドセルカバー(雨カバー?)も付けてました。最初は傘のさし方が下手なので😥
詳しくは説明会で指定があるので、そちらで聞いて揃えたがいいですが、うちが入学後、必要❗と思ったのが折り畳み傘です。一時期、朝は晴天、天気予報も?な時、下校時だけちょうど夕立が重なった事があって。なのでうちは常にランドセルに折り畳み傘入れてます。
あと、もし制服ならば最低2枚は用意したがいいですよ、体操服なんかも。で、余談ですが、標準制服の場合、値段がピンキリあると思いますが、高いのと安いの、かなり違いでます💧うちは女の子なんで吊りスカートなんですが、安い方は吊る部分の留め具?がゆるく、すぐズリ下がります💧高い方はそれはなく、プリーツなども洗濯しても全く崩れません。なので、制服の場合そこらへん考慮されたがのちのち長持ちしますのでお勧めです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧