誰も信用できない…
最近、私は友人と大喧嘩して、結果絶交しました。胸にポッカリ穴があいた感じです。その後その子とは、話してません。しかし、その後、他の友達からも陰口を言われるようになりました、前まで仲が良かった子からも「うるさい!触るな」と言われました(T_T)もう、嫌です。話す人がいないので、休み時間はずっと寝てます。それから、バイト先をかえたんですが、また裏切られると思うと、新しい友達も作りたくないし…。どうすれば今の状況から抜け出せるのでしょう?誰かアドバイス下さい。
No.174238 2006/10/17 14:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友達つくるとか作らないとか自分が自分らしくしてたらわかってくれる人いますよ 今の世の中まわりにあわすことでしか自分を表現することができない人が多いとおもいますよ だからこそ自分として生きて下さい
裏切る人間も居れば、上っ面の付き合いを続けられる人間も居るし、何度ブツかッても縁が切れない人間も居ます。
運良く自分にも一人だけ縁が切れない人間が居ます。
極論かも知れませんが、イチイチ【裏切られた!】なんて思うのは、いかにも《自分は心底他人を信じられる純粋な人間です》と、自分の非を認めず、他人のせいにばかりする人間になる恐れがあると思います。
あまり気にしない図太さが多少はあってもイイんじゃないでしょうか。
他人にも自分にも適度な疑いを持つ事は、必ずしも汚い行為だとは思いません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧