誰も信用できない…

回答3 + お礼3 HIT数 815 あ+ あ-

2006/10/17 23:49(更新日時)

最近、私は友人と大喧嘩して、結果絶交しました。胸にポッカリ穴があいた感じです。その後その子とは、話してません。しかし、その後、他の友達からも陰口を言われるようになりました、前まで仲が良かった子からも「うるさい!触るな」と言われました(T_T)もう、嫌です。話す人がいないので、休み時間はずっと寝てます。それから、バイト先をかえたんですが、また裏切られると思うと、新しい友達も作りたくないし…。どうすれば今の状況から抜け出せるのでしょう?誰かアドバイス下さい。

タグ

No.174238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達つくるとか作らないとか自分が自分らしくしてたらわかってくれる人いますよ 今の世の中まわりにあわすことでしか自分を表現することができない人が多いとおもいますよ だからこそ自分として生きて下さい

No.2

裏切る人間も居れば、上っ面の付き合いを続けられる人間も居るし、何度ブツかッても縁が切れない人間も居ます。
運良く自分にも一人だけ縁が切れない人間が居ます。

極論かも知れませんが、イチイチ【裏切られた!】なんて思うのは、いかにも《自分は心底他人を信じられる純粋な人間です》と、自分の非を認めず、他人のせいにばかりする人間になる恐れがあると思います。

あまり気にしない図太さが多少はあってもイイんじゃないでしょうか。

他人にも自分にも適度な疑いを持つ事は、必ずしも汚い行為だとは思いません。

No.3

>> 1 友達つくるとか作らないとか自分が自分らしくしてたらわかってくれる人いますよ 今の世の中まわりにあわすことでしか自分を表現することができない… 「自分らしく」ですか…。私は、自分をストレートに表現するのが苦手ですが、明日から、頑張ってみます!本当にありがとうございましたm(´▽`)m

No.4

>> 2 裏切る人間も居れば、上っ面の付き合いを続けられる人間も居るし、何度ブツかッても縁が切れない人間も居ます。 運良く自分にも一人だけ縁が切れない… 感動しました!確かに私にも、かえりみる点があるのに、気づかされました。本当にありがとうございますm(__)m少しホッとした気持ちになりました(@´`@)

No.5

♪一年生になったら♪友達100人出来るかな♪
友達は作るんじゃなくて出来るもんなんだねぇ…
臆病にならずに自分を好きになって!

No.6

>> 5 ありがとう(T∪T)皆さんに、話を聞いてもらえただけで、少し気分が楽になりました。頑張って自分と闘います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧