A型

回答13 + お礼2 HIT数 1387 あ+ あ-

2012/02/03 12:33(更新日時)

『A型』の方質問です😄
『あー やっぱり自分ってA型だな』
って思う瞬間は?
『あー A型でよかった』って思う瞬間は?

タグ

No.1742544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無いです

No.2

雑な割には、時々神経質な面が出る時です。

A型で良かった~とか嫌だ~とか考えた事はないです。
勿論、他人の事も。

昔、何でも血液型だけで判断する子がいましたが、他人に血液型を聞いておいて全力で否定する神経が毎度有り得なかったです。
視野が狭い。

さかのぼれば自分には色々な血液型が混じってるのにね。

No.3

A型だね!ってよく言われるけど自分では分かんない
良かったことは輸血の時に困らなかった
他の血液型は不足していたのにA型だけは心配なかったって抜糸の時に言われた

No.4

自分は神経質で人の目を気にして、小心者の典型的なA型です

No.5

良いと思った事は一度もない

No.6

A型はお人よしで断れないので利用されやすい性格とか衝動買いなどお金の消費が常に激しいとかよく聞きますよね。
どうなんでしょうね、BとOは自己中でABはちょっと変わり者で職人肌と昔聞いたことあります。私もAでよかったかどうかなんて考えたことありませんでしたが、他の血液型がよかったなんてことも一度も思ったことないですね。
それに血液型と性格が本当に関係あるのかもわかりませんからね。

No.7

良かったこと…感じたことないかな? やっぱり、神経質だな~と思う時ありますよ。
でも、O型?とも言われたことありますが…💦

No.10

ないです

No.11

普段はサバサバに見られるのですが、実は凄く根に持ちで、神経質💦疲れちゃうなぁ~

No.12

「真面目で神経質で熱心な人って、相手を追い詰めているんだよね。あんたみたいにキッチリできる人ばかりじゃないのに。
でも、《典型的A型》の奴って反省しないよね。自分は常に正しくて、謙虚な人間だと思っているから。」

と、言われたこと。
言われた時はピンと来なかったけれど、最近、TVで『パワハラの加害者になりやすいタイプ』というのを見て、丸ごと当てはまるのでドキッとした。

悪気無く、知らず知らずのうちに、周りの人を追い詰めて息苦しくさせているのではないかと、不安になりました。

血液型と言うより、私の性格と行動の問題だとは思いますが…。

とにかく、《典型的A型》は美徳どころか害悪に思えます。

No.13

>> 12 確かにそれはあるかも。
自分にもあてはまりそうです。
自分と同じ考えの人ばかりではないとは解っていてもそれを相手に求めてしまう。関節に相手を追い込んでるかもしれませんね。

No.14

良いんじゃない❓
治す気があれば
ここ、A型の課題で頑固なのか臨機応変になれないのか
分かってて、気付いてて、変われない❓変わろうとしない❓❓治そうとしない、気付いた、分かった、そこまでの人が多い気がする
努力しようよ
それじゃ繰り返しだよ😃😃😃

No.15

A型はまじめで熱心で細かいと周りから洗脳されて生きてきたから自分はそうならなきゃとか思ってこなしてきたから人が出来ないと追い込んでしまう癖がある。 でもきっと自分も出来てるわけではなくて自己満足な事に気がついていなくて周りを苛立たせてしまう。
空気おかしいなと感じる事が多い。
自己満足を人にも要求する悪い癖があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧