DQNって?

回答8 + お礼5 HIT数 1363 あ+ あ-

2006/10/18 09:15(更新日時)

パソコンのサイトでたまに目にするんですが、どういう意味ですか?読み方も分からないので「ドキュンかな?」「ドカンかな?」と勝手に想像しています😁知っている方教えて下さい🙏

タグ

No.174263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドキュンです

No.2

2chで見掛けました。たしか、低知能、的な意味で使われてるみたいでしたよ。

No.3

たぶんヤンキーとか、そういう意味ですよ(・o・)
2ちゃんねるの言葉ですね~

No.4

皆さんレスありがとうございます🙇2chかよく分からないのですが、地方のスレを読んだ時などに何度かこの言葉が登場していたので気になってました😣内容としては、「○○の学校のDQNが…」とか使われていたのであまりいい意味ではないと薄々感じていましたが、助かりました😃
さっき思い出したのですが、文章の最後の乙は「お疲れ~」の略みたいな意味ですか?もし良ければ教えて下さい🙏

No.5

DQNは昔、目撃ドキュンていうイタイヒトばかり出てた番組があってそこからきたんですよね。乙もwも皮肉の意味ですよ~自作自演ぽかったり必死に説明してるヒトに本人乙とかw〈笑〉を組み合わせてあざ笑ったりします。確か案内に説明されてますよ。

No.6

詳しく教えて下さってありがとうございます🙇案内っていうのがあるんですね、探してみます。
乙ってよくない意味だったとは…思ってたのと正反対でショックというかビックリしました😨では電車男のドラマの中の乙もそういう意味だったんですね。やっぱりショックだ😢

No.7

「乙」補足

「乙」のみ場合は「お疲れ様」の意味になります。

2ちゃん用語は頭を柔らかくして読めば大概は解りますよ。
殆どが当て字なので・・・。

No.8

レスありがとうございます😃乙の意味、半分は当たってたみたいで良かったです。ドラマの電車男、すごく気に入ってたので、全国のみんなとのやりとりで乙は相手を見下してたならショックだなと思っていたので、多分「お疲れさん~」の方だったんでしょうね☺
「詳細キボンヌ」とかは大体見当がつきました(詳細きて→詳細教えてかなって)意味が分かってくると嬉しいですね!ワクワクしてきました😊

No.9

確かDQNは、高学歴の人が低レベルな発言をした時に使われるんじゃなかったかな…
かなり前に他のサイトでそんな説明してるのを見掛けました

No.10

ありがとうございます🙇あれ、そうなんですか?だとしたら私が見た学校についてのDQNは使い方間違っていたのかもしれませんね。うる覚えですが、確かヤンキーが多い学校で「○○学校はDQN揃いだ」みたいに書かれてた気がするので。

No.11

まあヤンキーというか
DQNは
うるさい
どうしよもない
マナー守れないやつとかの意味
ヤンキーだけじゃないよ

No.12

電車男とあの2chは別に考えたほうがいいですよ。

No.13

あいうえおさん、レスありがとうございます🙇5さん、2度目のレス本当にありがとうございます🙇🙇
私が見た地方のスレがたまたまヤンキーの多い学校に対してDQNを使っていたのですが、他の方のレスも含めてよい意味ではないって事ですね😫
2チャンネルと電車男と同じような感じではないんですか?まだ2チャンネルを覗くようになってそんなに経っていないし、そこまでよく分かっていないんですよね😥とりあえず電車男は良かったです🚃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧