非常識
気にし過ぎとか思われるかもしれませんが、落ち込んでます…
家が古く床などを新しくする為に台所とか父の友人さん(Aさんとします)がわざわざ来てリフォームをしてくださってるんです。
今日父が母(父にしたら妻)親戚が亡くなり葬式にいなかった為私が十時や三時にコーヒーを買いに行くよう言われてたんです
しかし最近どこの都道府県もそうでしょうが雪が積もり道路が凍結したりしてAさんは十時少し過ぎに家にこられ作業をしてました
私は気を効かせたつもりで寒いだろうからと十時は過ぎたけどコーヒーを買ってAさんも飲んだんです
しかしさっき葬式から帰宅した父から十時に来たばかりなのに何で出したのかと、お金もったいないとか、逆にコーヒー出さないのが‘常識’と言われました
長くなりましたがコーヒー出すのはおかしいんでしょうか?
21と一応大人ではありますがコーヒーを出さない方が逆に非常識なんじゃないか、だって友人とはいえ、お客さんみたいなものだし、リフォームしていただいてる立場だし…
私が非常識なんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
常識、非常識の問題ではないと思いますよ。
気遣いです。
『雪降る寒い中、ありがとう』という気持ちであなたはコーヒーをお出しした。
それは優しい気遣いですね。
ですが『わざわざ』ではありません。Aさんは知人と言っても、仕事で来ているのですから当然といえば当然なのですよ。仕事とはそういうものです。
お父様はきっと、仕事の途中に小休憩をAさんにとってもらう為に(労いの気持ちを込めて)コーヒーをお出しするようにと
あなたにお願いをしたのかもしれませんね。
(^_^)
大丈夫。あまり気にしなくてもいいですよ。
Aさんに あなたの気持ちは伝わっています。
お父様にもね。
私も4さんに賛成です。
仕事とは言え、寒い中来てくれたんですものね。
暖まってほしい、って思うのは主さんの優しさだもの。
お父さんも、お葬式で気を使って疲れていたのかもね。
あまり気にしなくていいですよ。
台所、はやく綺麗に仕上がるといいね✨
常識・非常識を問うならば・・・その職人が非常識なのです。
10時過ぎに来て、仕事前に休憩する職人がどこに居るんだ?ってハナシ。
お父さん、怒る相手を間違えてるのです。
まあ、知り合いに文句は言わないと思いますが。
私なら父親に「10時、3時」と言われたら 来てすぐ休憩かい?って思うけどコーヒー出しますね。
今回は父親の友達だから、とりあえず父親からの言われた通りにしておく。
ただの業者と客の関係なら出さない。
4さんありがとうございます🙇
そうなんでしょうか💦
気遣いって難しいですね😔💦
自分で考えて行動しないと💦
ただ父親から馬鹿じゃないの❓お前、そのくらい常識と言われたのが腹が立って…
確かに私は常識がなかったかもしれませんが、すぐ父は馬鹿とか言うのでイライラして…
スミマセン😊
全然たいした 問題の ようには 思えなくて😂
どっちでも いいじゃんて…
コーヒー飲むくらい 半日も かかるわけじゃなく…
コーヒー10万もするわけじゃなく… 😁
むしろ 寒いなかご苦労様!さあ やろうか
くらいの 景気づけやん!
悩む事?
乱文でスミマセン😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧