🐗猪肉のレシピ🐗

回答6 + お礼1 HIT数 884 あ+ あ-

2006/11/16 02:52(更新日時)

猪肉を沢山貰ったんですが調理方が分かりません😱💧

焼き肉にする以外で何かないでしょうか❓

どうしよう・・・
冷凍庫に入れっぱなしになりそう💧

タグ

No.174312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

一括お礼ですみません🙇💦

鍋系がおすすめなんですね(*^^*)
唐揚げは初めて聞きました✨

詳しく教えていただきありがとうございました🙇
上手く出来るようにがんばります!

No.6

私は猪松茸栗などで有名?な地域で狩猟をしている者ですが、猪肉のレシピを2~3紹介しますね、まず鍋だと赤味噌と水飴ベースのダシ(ぼたん鍋といいます)に猪肉のスライスしたものを数枚入れます、煮たったら野菜など入れます、何でも良いです、私はオモチを入れたりします、肉はあまり長く煮つめると固くなるので食べるだけ鍋に入れるのが良いでしょう、また鍋が冷えても固くなります、味噌と水飴の割合はお好みで、コッテリが良かったらたくさんいれて生卵で食べるといいですし、アッサリが良かったらダシの加減を調節して白胡麻で食べるとおいしいです、焼き肉だと、醤油、ミリン、酒、にんにく(少々)をタレにするとおいしいです、網でも鉄板でも良いのですが最初に油身(白い所)から焼いて肉汁が出てきたとこでタレに浸けてまた焼きます、肉汁とタレが混ざればおいしくなります、焦げないように焼いて食べましょう、また塩、胡椒だけで食べてもおいしいです(市販で売っていますね)最後に串且つです、赤い身だけコロモをつけて揚げるとおいしいです、油身は揚げると臭くなります、長文でしたが以上です、参考にどうぞ

No.5

臭みがあるので、私はしばらく醤油につけてから、唐揚げにします😃

No.4

1、2番さん同様ですが鍋オススメですよ✋
猪肉は匂いがありますよね😥
なのでシャブシャブは辞めて味噌とかダシで食べるのが美味しいですよ😊
そのあとはオジヤで食べたらたまりませんよ😉

No.3

すき焼き~😁

No.2

猪鍋😃おいしいですよ~o(^▽^)o

No.1

味噌鍋なんてどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋