オークションで自転車を出品🚲

回答5 + お礼5 HIT数 916 あ+ あ-

2012/02/08 12:48(更新日時)

自転車(BMX)をオークションに出品したいと思うのですが、自転車は送料が分からないのですがオークションで自転車を出品された方や落札購入された方いますか?

BMXは新品に近く綺麗でサイズ的には子供用の20インチくらいの大きさです。

分かる方教えてください🙇

No.1743612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 5 送料が心配なら着払いで発送と明記されればいいと思います。 自転車ではないのですが、以前大きいものを落札した時に、出品者より「送料が確実では… 5さんレスありがとうございます!お礼が遅くなってしまいすみませんでした💦

なるほど!着払いにすれば余計に払わなくて済むしいいかも知れませんね😃

参考になりました!ありがとうございました!

No.9

>> 4 類似のオークション(自転車の出品)を覗いて、送料がいくらになっているか確認するとか。 4さんレスありがとうございます!お礼が遅くなってしまいすみませんでした💦

なるほど!と思いさっそく見てきましたら、送料は3000~4000円の間みたいでした。

参考になりました!ありがとうございました!

No.8

>> 3 道府県限定で出品して 落札されたら主が乗っていき 帰りは電車どう? 3さんレスありがとうございます!お礼が遅くなってしまいすみませんでした💦

それも考えてはいるんですが、20インチだと超小さいので漕ぐのがめちゃめちゃ疲れますので💦 ありがとうございました!

No.7

>> 2 送料はしっかり明記しておく事でしょうね どこのオーディションを利用されるのか知りませんが、自転車なら送料はかなり高くなるでしょうから、その事… 2さんレスありがとうございます!お礼が遅くなってしまいすみませんでした💦

送料はちゃんと明記しないとトラブルに遭いますね💦 ちゃんと調べてからにします💦ありがとうございます!

No.6

>> 1 20インチ折り畳み式自転車を落札しました。 愛知県→東京都までの送料が3,000円弱でした。 自転車は数千円でしか売れないです。 1さんレスありがとうございます!お礼が遅くなってしまいすみませんでした💦

送料は3000円くらいなんですね😲 参考になりました!ありがとうございます!

No.5

送料が心配なら着払いで発送と明記されればいいと思います。 自転車ではないのですが、以前大きいものを落札した時に、出品者より「送料が確実ではないので、着払いでもいいですか?」と連絡をもらい、過剰送料を支払うよりは…と思い、着払いにしてもらいました。

No.4

類似のオークション(自転車の出品)を覗いて、送料がいくらになっているか確認するとか。

No.3

道府県限定で出品して
落札されたら主が乗っていき
帰りは電車どう?

No.2

送料はしっかり明記しておく事でしょうね
どこのオーディションを利用されるのか知りませんが、自転車なら送料はかなり高くなるでしょうから、その事でトラブらないよう気をつけた方が良いです
中には値切って来る奴もいるみたい

で、送料を考えて最低落札額を設定した方が良いです
余りに安いとバカらしいだろうし、かと言って送料含めた金額が高いと売れません

私はそういう大きな物は落札しませんが、常識がなくマナーが悪い落札者には絶対気をつけましょう

あと…綺麗に写真を撮るのと傷や汚れのあるなしを明記、新品同様と言っても何かと文句つける輩もいると想定し、質問を受け付け返品不可にしてはどうですか?

No.1

20インチ折り畳み式自転車を落札しました。

愛知県→東京都までの送料が3,000円弱でした。

自転車は数千円でしか売れないです。

• << 6 1さんレスありがとうございます!お礼が遅くなってしまいすみませんでした💦 送料は3000円くらいなんですね😲 参考になりました!ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧