オークションで自転車を出品🚲
自転車(BMX)をオークションに出品したいと思うのですが、自転車は送料が分からないのですがオークションで自転車を出品された方や落札購入された方いますか?
BMXは新品に近く綺麗でサイズ的には子供用の20インチくらいの大きさです。
分かる方教えてください🙇
No.1743612 2012/02/04 15:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
送料が心配なら着払いで発送と明記されればいいと思います。 自転車ではないのですが、以前大きいものを落札した時に、出品者より「送料が確実ではないので、着払いでもいいですか?」と連絡をもらい、過剰送料を支払うよりは…と思い、着払いにしてもらいました。
送料はしっかり明記しておく事でしょうね
どこのオーディションを利用されるのか知りませんが、自転車なら送料はかなり高くなるでしょうから、その事でトラブらないよう気をつけた方が良いです
中には値切って来る奴もいるみたい
で、送料を考えて最低落札額を設定した方が良いです
余りに安いとバカらしいだろうし、かと言って送料含めた金額が高いと売れません
私はそういう大きな物は落札しませんが、常識がなくマナーが悪い落札者には絶対気をつけましょう
あと…綺麗に写真を撮るのと傷や汚れのあるなしを明記、新品同様と言っても何かと文句つける輩もいると想定し、質問を受け付け返品不可にしてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧