死にたい、疲れた
個人自営で失敗、高金額の借金が残りました。
私は過去に事業で失敗して離婚、倒産を経験しました。今回の事業は新たに好きな女性ができ、ダメになりかけた自分をもう一度、その女性と幸せになろうと初めた事業でした。
幸いにお腹にも子供もでき新たに頑張って毎日生きてきましたが、自己資金ゼロとして初めた事業、完全にお金が回らなくなり毎日、業者が取り立てに来て
結局、子供も卸すはめに
彼女との関係もめちゃめちゃです。
中絶するお金も用意できずに彼女が他で用意して中絶をしました。
彼女に一日も早く、家から出ていけと通告され、取り立ての電話は毎日のように鳴る状況、仕事のお金も出来るだけ今の家族に他の業者を後回しにして家族にお金を入れて守ってきたのに出てけと彼女に言われました。
一応、弁護士さんにも仕事の負債に関しては相談してる状況ですが、身も精神的にも限界です。
死にたい…
本当に死にたい
疲れた…
長文で大変に失敗しました。
新しい回答の受付は終了しました
彼女さん的には先を見越してやれよ、といった感じでは…
父が去年から自営を始めたのでわかります
自営だと稼いだお金に執着するんですよね、主さん気づいてないだろうけど「家族にまわしてきた」て恩着せがましい😥
家長なら当たり前
そういう「俺の金」な意識、口に出さなくても伝わってくるんですよ……
主さんが普段そんな態度をしていたせいも少なからずあると思います
とりあえずそういう気持ち切り替えて謝って、そうしたら彼女も一緒に頑張ってくれるんじゃないでしょうか
それか自己破産でやり直す
一度失敗したのによく同じことを始めようと思えましたね…
まぁ後の祭りですが。
ただ、殺された赤ちゃんは主さんみたいに死にたいとか疲れたとか思うことも出来ずに亡くなったんです。
死にたいと思うなら死に物狂いで償いましょう。
彼女が出ていけと言ってる理由は事業の失敗や督促だけではないでしょう
事業にこけてる主さんの今の考え方や言動が原因だと思う
スレ文だけみても悲劇ぶってるように感じる
きついいい方だけど世の中なめすぎじゃない?
一度失敗してるのに彼女ができたから資金ゼロで事業を始める人はいないでしょ
死にたい主にこんな事言うの酷だけど“幸いにも子供ができ…”って?そして結果中絶へ。幸いでも何でもなかった。その子はどうなる?彼女はどうなる?まずは自分の生活を立て直してから幸いの種を蒔いてね。もう少しで季節も変わる。
主さん、自分も若いとき独立して、30年経ちます。
主さんの、今の状態が…手に取って解ります。
自分もいろんな失敗して、今があります。
一度や二度の失敗を乗り越えてください。
経営能力は、誰しもが持っています。
ただ、主さんは左腕と右腕になる方が居なかっただけと、お見受け致します。
私は、今でもお金より人材だと思っています。
廻りの業者に振り回されていませんか?
とにかく、少し冷静になって、結果の反省すべきです。
冬を経験した方が、成功していますよ。
なんとか産業は別として…ね。
踏ん張ってくださいな!
主さんは男らしい野望を持っていたんですよ。
ただね…正直勉強不足と修行不足です。一度失敗した原因はわかってますよね?次は失敗したくない…と思ったなら数年間我慢して事業資金を蓄えてから興せば結果は違っていたはずですね?無謀すぎたんです。私は事業を父が他界した為に引き継いでいますが父が事業を興した時の負債は数千万だったようです。それが今は負債は0です。興した当時は…人を雇う迄両親ががむしゃらに早朝から深夜まで仕事をしていたそうです。評判が評判を呼び取引先は増えて人を雇えるようになったのです。どうにかなる前にどうにかしなきゃなんです。負債がどれだけなのかはわかりませんが死んだら全て終わりですか?家族に負債がのし掛かることはご存知ですよね?厳しいことを書かせて頂いて申し訳ないですが…二度失敗したから死ぬことよりも生きて勉強して這い上がって0からスタートして修行して出直したっていいじゃないですか?まだまだ冥土を考える時期ではありません!数億の負債抱えた社長はあぐらを掻きすぎて破産しました。人生の失敗は成長の糧です!道はまだこれからですよ!負けちゃだめです!!死ぬ気になったなら後はやる気です。応援しています!
死んだらゆっくり休めるんですか?負債金額は?家や土地の名義人は?破産して0からスタートだっていいじゃない!
事業に失敗して死んじゃうんですか?
そんな失敗して死んじゃうことを何故興したんです?死んじゃう気持ちは堕胎された赤ちゃんは?赤ちゃんは無念だったと思いませんか?赤ちゃんは堕胎して今度は主が死を選んでる。赤ちゃんは選べないのに。もっと命を考えるべきです。
一応通報しておきますね!
死にたいのは わかります 私も一度死にかけでますから…
主さん自分の事しか考えてないんじゃないですか?
私は 今バツイチで子供もいます 人生ボロボロで 何度も 今も苦しんでます 彼氏ができましたが 彼氏が主さんに少しにています バツ2で元2人の奥さんとの子供5人 おろした子供2人 今までお金も女も生活もだらしなすぎ的な彼です でも 私が精神的に壊れてる病気とわかって交際して 今じゃ 私の子供の為 私の為に 昼も夜も働いてます
このまま 気持ち入れ替えて 私を子供を守ると 頑張ってくれてます 主さん?彼女の事が本当に好きなら
自己破産して地道に働き やり直すように努力してみては?彼は それもできず 二度も離婚してます 好きなら 自分がつらくても 男として しっかりと前に進んでほしいです!この世に出て来られなかった子供の為にも…
死ぬなら 何でもできます! 頑張って下さい💪
取り敢えず…死ぬことは立ち止まろうよ✋
死んだって解決しないんだよ✋遺された人を考えてほしい…✋本当に考え直して下さい💦知人は昔一家心中しました(涙)だからもうそんな不幸は沢山です!主さん生きて頑張ろうよ!!生きていれば道も出来る!死ぬなよ‼‼
事業ちゅうのは、預貯金/資本金(あるいはそれに準ずる資金)から始めるんや。
自己資金0円て、借金からスタートやろ。一回、会社潰した経験が全く活かされてへんちゃうか?
大体、女が出来たからいうて、なんで起業するねん?全然、関係あらへん話や!。「死にたい」とか「疲れた」とか言うてんと、とりあえず借りた金返そか。それが世の中の通りちゅうもんや。
彼女の為?人のせいにしとらんと、自分の責任やで~。
俺も何人か言われてるように、主は、いい加減にしろと言いたい。😥起業する動機もだが、計画性ないのに、カッコばかりつけようとしてる。借りた物は、返ししなよ。😥失敗は、自分の責任。家庭守るのは、当たり前。責任果たさず、死にたいなんて、逃げだ。借りた物を、どうやって返すか、相手と話合い、それをこれから、責任もって果たす。 借りるって事は、そう言う事だろ? 夢だけ描いて、現実を把握せず、行動して、みんなに辛い目あわせたのは、主の計画性のなさだろ?😥小さな子供じゃないんだから、死んだ気で、逃げるんじゃなく、相手と話しなよ。😥
あなたの足りない部分は感情的な生き方をするとこです。次からはそこ気を付けたらいいことです。死ぬことはありません。これからは計画をきちんと立てて生きること。事業も子作りも万全な体制になってからやるように
若いし大丈夫なんとかなります
世の中借金まみれの人間はゴマンといますよ 欲を捨てたら楽になれます
次から気を付けたらいい話じゃないですか いい教訓になったと思って。 人間ピンチの時が最大のチャンスってことを忘れないで下さい
見せ掛けだけの生活レベルを落としたくないだけでの経営者など堕ちるが当然!
貴方はハナから女房の為、子供の為を思ってなど自営業を営んだのでは無い!
この様な場でダダをこねている己の器を知り、プライド捨てついでにゼロから這い上がるんです!
私の主人は16人の社員を抱えながらも夜中は市場へバイトに行っていた時期もあり、その姿を従業員が見てくれて来たからこそ皆が付いてきてくれています!
私は主人がホームレスになろうが誓って付いて行きます!
貴方は女房にそう思わせる価値ある男の正念を見せましたか?
主人が私に言いました!
【死ぬ事以外はかすり傷や!】
主さん、自己破産して新たに生計たてては?
死ぬほどじゃないでしょ
このサイトでの捌け口だけですめばいいんだけど、本気でそんな事言ってるんなら、最大の親不孝だよ。
それに、去年の大地震で生きたくても沢山人が亡くなってるのに……贅沢だよ
私は個人で事業始めた訳でもないし、主さんの気持ちも全くわからない。だけど、一、父親になりかけたんやろう?
私は事業主として失敗するよりも、父親として失敗するほうがなさけないと思う。
彼女さんと子、大事にしたってよ。
避妊に失敗しての子かもしれんけど、少なくとも彼女さんは主さんを愛して子が出来ても構わないと思ったから出来たんやろう?
自分で経営するばかりを考えないで、 もうちょっと視野広げようよ……
場所や手段の問題に関わらず、自殺に失敗する人は多いらしいです。
自殺に失敗して、様々な後遺症に苦しんでいる人は、少なくないらしいです。本当に大変みたいですよ。
自殺未遂で病院に運ばれるはめになった時には、治療費も高額になるらしいです。保険の事についても、大変そうでした。
私はそれらをネットで知って、生きる事にしました。
無駄死にすんなよ!もちろん生命保険入ってんだろね?自殺じゃなく事故死にして彼女に保険金回るようになることを願うよ。赤ちゃん殺す前だったら主は無駄死ににならずに済んだのにね。今更死んだって赤ちゃん戻ってこねーよ!勝手に死ぬな!彼女の幸せ見届けてから死にやがれ👊
借金位で死ぬ事無いわ。
自殺する位なら1人で逃げたらええねん。
逃げながら自分の人生もう一度考え直したらええわ!そんなヘタレな自分とさよならしたらええねん。
ええ年して甘えてたらあかんで!
誰も同情何かせぇへんで!
現状がどうにも出来ない主は、死ぬ場所も死に方もどうにも出来なくて結局死にたくても死ねないんだよ。
死にたい死にたいどんなに思っても死ねないから⤵
とりあえず彼女の元からは出て行きなね、中絶なんて今の主よりはるかに辛いことさせたのに、もう彼女にこれ以上辛い思いさせんなよ。
何を皆さんが書いても、再生しようとしないと思ってました。私は…貴方の失敗した人が、再生するか、考えを改めないか、嫌な経験ですが、駄目だ、もう駄目だ…と思っていたら、駄目なんです。再生して再起して下さい。
💡通報しておきました‼
力が出ない時は寝ておくだけでいいですよ 息をしてるだけで
きっと鬱状態なんですわ…
深く絶望した時は鬱になりますし他人から何を言われてもダメ
今は流れに任せるだけ
何をしようとしても力は出ないから
新しい回答の受付は終了しました