細木数子さんって…いっから霊能者❓

回答38 + お礼23 HIT数 3349 あ+ あ-

2006/10/20 00:15(更新日時)

先日見たテレビで、江原さんや美輪さんのパクリとしか思えない発言が気になって仕方ありません。
占師なのに霊能力みたいな発言はやめていただきたい。
みなさんはどぅ思いますか?

タグ

No.174392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

細木数子はただ単に頭の回転が良いだけじゃないすかね…礼儀作法などは役に立ちますけどね。本一度買いましたけど何か洗脳されてる感でもう今はみてないですね…。

No.2

良いこともごもっともなことも言いますが言い方が嫌いです。
とか言いつつ大殺界にびびらされています😨

No.3

自分自身未婚で子供も居ないのに他人にアーダコーダ言い過ぎだと思う事最近多いです。最近チャンネル変えちゃう。

No.4

言ってることは、正しいことで当たり前のこと言ってるなぁ。とは思うのですが、あまり心に響かないなーって思ってたんですよね。パクってて自分の言葉じゃないからかもしれませんね。

No.5

確かに
売れてるからって
天狗になりすぎ💢
自分は神様だって勘違いしてるよ

No.6

あの人は当たり前の事しか言ってませんよ。言い方も嫌いです。あの人離婚歴あるんですよね?説得力ないですよ。男好きで男には甘いし。
江原さんは見てもらいたいです。でも今は見てないんですよね↓

No.7

嫌い!あの人の話してるの聞いてるとムカムカしてきて不愉快。

No.8

露骨に若い子を嫌ったり、すぐバカ女とか言うの嫌ですね。最近は視聴率を気にしたり見る気もしない…

No.9

谷隼人と松岡きっこ夫妻に対しての鑑定で、子供がいない松岡に外腹を作りなサイ!!って…

不妊は女側の責任の様な言い方に不快感を覚えました。

更に、涙を流した松岡に 貴方が泣いたんじゃなくて、姑が貴方の体を使って泣いたの。
って…はぁ?
いつから 霊能者?江原さんにでもなったつもりかょ…と ツッコミをいれてしまいました(≧ε≦)

No.10

それから、テレビで共演している、タッキーやクリームシチュー。徳光にネプチューン達!!
細木をあげ奉って、鬱陶しい。…って 思いませんか❓

No.11

同感。きっこさんかわいそうだった。

No.12

何かと言うと地獄に落ちるわよ!って‥
好き嫌いが激しすぎるのも気に入らないです😣
基本的に、あの人が出ているものは嫌いで見ませんけど!

No.13

周りにいる芸能人がやたら細木数子に気を使ってますよね😒異常だと度々感じます。噂ではヤクザの女だとか…バックにヤクザがいるから、いつも強気なんだとか…あくまでも噂です😁

No.14

細木数子自身口が悪いくせに礼儀がどうとか言うなって思います💢

No.15

細木こそ地獄に堕ちろ~💢

No.16

私も、前はフムフムと、思いなが聞いてましたが、ある時、『アンタ💢アタシの言う事聞かないと、帰り事故るわよ‼💢』と、言ったのを聞いて…公共の電波使って言う事なのか⁉と、思いました。それでは只のチンピラと変わらない物言い‼それを聞いて、何だがガッカリしましたよ☝人の上に立つ人物では無いなっ😔と、思いましたね…あの方には本当にガッカリです😔

No.17

ようするに、細木数子に口答えしたり逆らったりしない演者で固めた俺様番組ですよ。

No.18

自分の事も占えないのに、何で他人の事占ってるかわかりません。儲けた金でホスト通い!!出演者に対して言うとき顔震えてますよ。でももうじき消えるでしょうね偽物わ(^-^)/

No.19

アイツの目を見ろよ、ズバリ言う時.目がうるんで、挙動不審や!どっちみち、先に調べてるがな、

No.20

早くテレビの世界から消えていただきたいです。

No.21

>> 1 細木数子はただ単に頭の回転が良いだけじゃないすかね…礼儀作法などは役に立ちますけどね。本一度買いましたけど何か洗脳されてる感でもう今はみてな… ありがとぅございます。
確に…頭の回転もいいし、色々勉強していると思います

常に 逃げ道を作っているところも、素晴らしいですね

No.22

>> 2 良いこともごもっともなことも言いますが言い方が嫌いです。 とか言いつつ大殺界にびびらされています😨 ありがとぅございます。
若い女の子や美人には 凄い勢いで罵倒しまくりですが…
ガングロの子とかには、理解を示している所は、違和感感じます

No.23

>> 3 自分自身未婚で子供も居ないのに他人にアーダコーダ言い過ぎだと思う事最近多いです。最近チャンネル変えちゃう。 経験がないからって、理想論ならべられても…

困りますょね(≧ε≦)

No.24

>> 4 言ってることは、正しいことで当たり前のこと言ってるなぁ。とは思うのですが、あまり心に響かないなーって思ってたんですよね。パクってて自分の言葉… ありがとぅございます。
テレビに出始めの頃は新鮮だったけど、最近はウケ狙いとかミエミエで…本当に、心に響いて来ませんね

No.25

>> 5 確かに 売れてるからって 天狗になりすぎ💢 自分は神様だって勘違いしてるよ ありがとぅございます。

もぅ少し 謙虚な態度だったらって思います

No.26

>> 6 あの人は当たり前の事しか言ってませんよ。言い方も嫌いです。あの人離婚歴あるんですよね?説得力ないですよ。男好きで男には甘いし。 江原さんは見… ありがとぅございます。
離婚歴は初耳でした。
江原さんの番組を見たあとは、心が温かくなりますが…数子ちゃんは…不快極まりないですょね

No.27

>> 7 嫌い!あの人の話してるの聞いてるとムカムカしてきて不愉快。 ありがとぅございます。
私も…同じです。

きっと 地獄に落とされちゃいますね(*^o^*)

No.28

>> 8 露骨に若い子を嫌ったり、すぐバカ女とか言うの嫌ですね。最近は視聴率を気にしたり見る気もしない… ありがとぅございます。
若い女の子には馬鹿女…と罵倒しまくりですが、ガングロギャルには、貴方はいい子なのょ。って…理解ある大人を演じて欲しくないです

No.29

身内に犯罪者が出るのはちゃんと先祖供養をしてないから…と何かの雑誌で言っていたらしいですが、あの人の弟、今年の1月に詐欺で捕まりましたよ。説得力まるでなし。それと、花粉症になるのは心が醜い人間がかかる病気なんだそうです。

No.30

>> 11 同感。きっこさんかわいそうだった。 あの番組を見て、本当に怒り狂ってしまいました。

私も不妊治療を経てやっと子供に恵まれましたが、恵まれない状況であんな事言われたら、かなり凹みます!!

No.31

>> 12 何かと言うと地獄に落ちるわよ!って‥ 好き嫌いが激しすぎるのも気に入らないです😣 基本的に、あの人が出ているものは嫌いで見ませんけど! ありがとぅございます。

きっと 私も地獄に落とされちゃいますね

No.32

>> 13 周りにいる芸能人がやたら細木数子に気を使ってますよね😒異常だと度々感じます。噂ではヤクザの女だとか…バックにヤクザがいるから、いつも強気なん… ありがとぅございます。

バックにヤクザ…
っていうか、あの方がボスかも…
位の勢いですょね

No.33

>> 14 細木数子自身口が悪いくせに礼儀がどうとか言うなって思います💢 本当に口が悪い。
何か、反論すれば、【ヘリクツ】で一刀両断ですから、ハイハイって…聞いてなきゃいけないなんて、絶対おかしい

No.34

>> 15 細木こそ地獄に堕ちろ~💢 250才まで生きるそうなので、先に地獄に行って、待っててあげますょ

No.35

有名になると、自分の言っていることは絶対だ! みたいになる、典型的な天狗バカ。

かつては脅しに近いあの物言いが面白いと思ったけど、もう飽きたね。細木自身も自覚してるんじゃないの? だから江原啓之のパクリみたいな事言ってるのかな、と勝手に想像しております。

【ズバリ言っていい?】 ダメー!! って言われたら、細木はどうなるかな? くだらないけど、いつも気になります。

No.36

>> 16 私も、前はフムフムと、思いなが聞いてましたが、ある時、『アンタ💢アタシの言う事聞かないと、帰り事故るわよ‼💢』と、言ったのを聞いて…公共の電… ありがとぅございます。

がっかりを越して悲しくなる時もありませんか?

No.37

>> 17 ようするに、細木数子に口答えしたり逆らったりしない演者で固めた俺様番組ですよ。 確に…その通りですょね

親交のある超有名人には、馴れ馴れしすぎだし、不快指数はレッドゾーンです

No.38

>> 18 自分の事も占えないのに、何で他人の事占ってるかわかりません。儲けた金でホスト通い!!出演者に対して言うとき顔震えてますよ。でももうじき消える… ありがとぅございます。

消えて欲しいけど、執念で消えなさそうな予感しませんか❓

No.39

>> 19 アイツの目を見ろよ、ズバリ言う時.目がうるんで、挙動不審や!どっちみち、先に調べてるがな、 ありがとぅございます。

確に…可なり、念入りに調査してますょね

No.40

細木数子が笑っていいとものテレホンショッキングにでてタモリすんごい汗かいてた😒
みんな怖いんだよね 笑
細木数子の占いあたったことないよ😫

No.41

>> 20 早くテレビの世界から消えていただきたいです。 かなり露出度が高いので、もうじき、あの人はいま…って番組に出ているでしょうね

No.42

>> 29 身内に犯罪者が出るのはちゃんと先祖供養をしてないから…と何かの雑誌で言っていたらしいですが、あの人の弟、今年の1月に詐欺で捕まりましたよ。説… 家の妹は墓参りしませんが、身内に犯罪者いませんょぉ~

確に心が醜いから、私は花粉症です!!って…
だったら、数子ちゃんも花粉症ですょねぇ~

No.43

>> 35 有名になると、自分の言っていることは絶対だ! みたいになる、典型的な天狗バカ。 かつては脅しに近いあの物言いが面白いと思ったけど、もう飽き… スピリチュアルを汚して欲しくないです

ダメ‼って言ったら…
すねちゃうんじゃないかな❓

No.44

>> 40 細木数子が笑っていいとものテレホンショッキングにでてタモリすんごい汗かいてた😒 みんな怖いんだよね 笑 細木数子の占いあたったことないよ😫 そんな事あったんですね。
数子ちゃん 占い外れても、気にしないから凄い

当たるもハッケ 当たらざるもハッケですから(≧∇≦)

No.45

占い師と霊能者とは本質的に違うからパクリとハッタリはいけないよね!占いは統計学的な物なのにさも自分の占いは当たると言わんばかりのハッタリもどうかと思うよ。

No.46

細木は未婚ではありませんよ。他人には男に尽せだの、あーだこーだ言ってますが細木は結婚生活も一週間で終わってますよ。全く呆れますよね。14歳でホステスになって、彼女の兄はヤクザですし…家庭内を物語ってますよね。昔は高額な墓を売りつけてて、その被害者の会までありますし。インチキで性格のひねくれてる細木和子は大嫌いです。

No.47

口調の優しい江原さんも、どうよ?って感じですけど、口調が優しければ信じやすいのか?不思議です。

No.48

まあ、銀座でクラブのママを十代からやってただけの苦労人だから、獲物を見定める目はあるんだろうね。
追い込んで心の弱点見付けて、揺さぶって言う事をきかせる。嫌いだけど、流石だね。

あの手法に似たやり方で、壺とかを売りつける霊感商法が有ったなあ。

言葉巧みに、明るい良い話から会話のペースに巻き込む。
ちょっと気にかかる発言する。
対象者は気になるので、何なのか訊く。
「訊いたら後戻り出来なくなるよ」と念押しするが、対象者は大概気になるので、訊かざるを得ない。
そして霊にまつわる対象者が恐怖を覚える話をする。
「貴方のひいひいお爺ちゃんが苦しめて死なせてしまった女の人が(十代後まで祟ってやる)って、ずっと貴方に取り付いているわよ。此処は結界の中だから手は出せないけど、私が貴方に話したから帰り道危険だわ。此処ではお払い出来ないし、あ、この壺には結界のマジナイ掛っているから守ってくれるわ。ただ、中国の由緒ある品だから、タダで差し上げるって訳にはいかないけれど」ってヤツ。
そうそう、霊感商法っていう詐欺のこと。

似てるんだよなあ。

No.49

あの女についての問題は何言ってるとか態度とかそんな次元じゃないって💧

犯罪者なんだからさ👎

No.50

顔が小刻に震えてるよね?顔の貧乏ゆすりみたいに。何か病気?ま~どぉでもいーけど💩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧