これからの子供達について。
離婚して小学生低学年の7歳の女の子と保育園の4歳の男の子がいます。1ヶ月に一回子供に会えます😃パパ、パパと言ってくれて好きと言って甘えてきます。とっても嬉しいです☺大きくなっても父親の事を覚えていますかね😔私は子供達が大好きで優しく、いけない事をしたら、いけない理由を言い少し厳しくしてます、これから子供達が大きくなったら私の事をどう思うか心配で悩んでいます😔個人の悩み事ですいません。経験者さんイイアドバイスあったら教えて下さい😊
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは元嫁さんがお子さん達に離婚理由(パパがいない理由)をどう話すかにかかっているんじゃないでしょうか?
例えばお子さんが「なんでうちにパパいないの?」って聞いて、「パパは他の女を選んだんだよ」って言うのと「パパは仕事が忙しくて一緒には住めないけどあなたたちのパパにかわりないよ」って言うのとでは全然かわってきますよね。
離婚理由がわからないので、例えばですが。
おはようございます。
一緒に暮らしていても、無関心で冷たい父親より、たまにしか会えなくても主さんのようなお父さんの方がよっぽどいいと思います。
お子様達が将来どう思うか…は計り知れませんが、親の愛情も人の真心も必ず伝わるものだと信じます。
惜しみなく愛情や優しさを注いであげて欲しいなと思います。
特別なことをしなくても子供はちゃんと見てますから、お父さんが一生懸命であればそれでいいのではないでしょうか…
離れて暮らそうと、お子様が大切なら惜しみなくお金を注いであげて下さい。
お金はかけない、でも愛してるよはある程度の年齢になれば嘘っぱちだって見破られます。
お前たちの為に出す金は一円もない。でも大切に思ってるよ…これでは子供が父親に良い感情を持つはずがありません。
お母さんの苦労や、お金がないことで諦めなくてはいけないこと…そんな思いをさせないようにしてあげて下さい。
子供が成長したらとにかく学費がかかるんです。
離婚理由にもよりますよね。
うちは 旦那の不倫 モラハラなどにより離婚しましたが かくさず 良かったところも悪かったところも話し 離婚理由もちゃんと話してます。
もう10年たって 成人してますが 冷めた感覚で父親をみてますね。
離婚理由と奥さんの育て方次第。
あと、養育費は毎月送るんじゃなくて、学校入学とかそういう際にまとめてあげた方がいいかもね。
悪いけど離婚した女はどんな使い方するかわからないし、養育費を支払ってた事実をもみ消されるかもしれない。
うちの母は子供に父を嫌悪させるために「養育費は貰ってない」とか言ってたけど、実際は支払ってたらしい。
確かに今考えると母の稼ぎと支出じゃ明らかに無理な貯金額があったりして??だったことがある。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧