容姿のことを暴言…

回答9 + お礼9 HIT数 2492 あ+ あ-

2012/02/06 05:48(更新日時)

私は結婚していますが事務としてフルで働いています💻

職場のおじさん(52歳ですがチャラ男で既婚ですがグイグイ系?)に暴言をはかれます😞💨

私はたしかにポッチャリしてます😢

私の部署には女は私一人なので飲み会の席ではコンパニオンをよびます。そのコンパニオンが私のことをお世辞ですが「カワイイ😆」って、チャラ男おやじの前でいったら「どこが⁉醜いだけじゃん💦」と言ったり
チャラ男が間食していたので御菓子をあげたら、「○○は足りないもんね。この袋では満腹感得られないから大変じゃん🐷」とか😞

裏でも他の男性従業員が私のことを話してたら「俺はタイプぢゃねー⤵」って言ってたそうです😞

いやいや、その前に私もお前なんかタイプぢゃねーし❗何勘違いしてんの⁉といってやりたい💦

あとは旦那は絶対浮気するよ男ってそんなもんだから⤵と言ってきます。お前と一緒にするな😞

そんな暴言ばかり吐かれるから最近はホントに自信がなくて人の目が怖い😢
元々が自信なくて人の目気にしちゃうんです😞

私が気にしすぎですかね😢
たとえ冗談でも言って良いこと悪いことはあるはずです。

No.1744224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのおじさん、人として最低です。
あまりにひどいので、知ってます?○○さんの言ってる事ってセクハラになるんですよ?とにっこり言ってやって下さい。
そんな年にもなって会社の女の子をからかって遊ぶオヤジ、絶対私生活でうまくいってないんでしょう。残念ながらそんなオヤジ、世の中多いと思います。

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます✨

暴言いつものように一昨日もいわれました。そのときに1さんおっしゃったように私も「それってセクハラっていうんですよ。言葉の暴力です❗」っていっても反省の色もなく、笑われました

ホント許せなくて一昨日はトイレで一人で泣いてしまいました😢
年甲斐もなく涙するなんて…という感じですがとにかく悔しくて😢

自分がイケメンぶって既婚ではありますが彼女も二、三人いると豪語してました😱

ホントうざい😢

No.3

いい年して若者振っている変なオヤジですね

無視するか消えてほしい…

No.4

>> 3 3さん、ありがとうございます✨

はい、ホントに52歳で若ぶってるからキモイです😞💨
52歳とは思えぬチャラさ😱もちろん私には言い寄ってきたりはしないけど自分のタイプの人がいるとすぐ📱連絡先を教えるんだそうです😲

明日からはシカトしたいな😢
でも、なんか後が怖くてできないかな

No.5

確かにそのオヤジは嫌な奴だと思いますが😥

嫌な事を言われないように
ダイエットして見返してはいかがでしょうか?

No.6

>> 5 はい、そのつもりですが…
今まで生きてきて体系をいじられることはなかったので…

普通に仕事ちゃんとしてればいいだろうに、なんでそういうこと言ってくるのかがわからないので😱

人の痛みがわからないのでしょう

レスありがとうございました

No.7

ジジィでチャラくて許されるの高田純次位だから!

No.8

>> 7 7さん、レスありがとうございます✨

たしかにジジイでチャラいの許されるのは高田じゅんじだけですね😁

No.9

そのジジィを成敗してやりたい。ジジィの○ンポに辛子を塗り巻くって、人混みに素っ裸にして放り出すとか(爆笑)アナルの毛に火をつけて、道路に捨てるとか(大爆笑)スッキリしましたか?

No.10

私も既婚のぽっちゃりです。

無視して下さい。 そんな人をばかにしてるヤツ。

No.11

男は上辺と心は裏腹だから本心じゃないと思うよ

そんなに気になるなら主も努力してみたらどうですか?

私もいちいち嫌み言われたくないので日々努力してますよ

No.12

いるのよね~女がみんな
あたかも自分の女のように思ってたりする50代以上!

どこへ行っても嫌われているはずよ?

こういう奴ってねちこいけど、気が小さい。みんなの前で「やめて下さい!わたしそんなつもりありませんから!」って、いかにも付きまとわれてキレてるように見せたら大人しくなると思う。

No.13

チャラ男っていうよりも誰かをダシにして過剰に自己アピールしたいだけの人いますよね。中学校にいたな、女でもいる。そのオヤジ単にガキなんじゃないの?

No.14

>> 9 そのジジィを成敗してやりたい。ジジィの○ンポに辛子を塗り巻くって、人混みに素っ裸にして放り出すとか(爆笑)アナルの毛に火をつけて、道路に捨て… 9さん、ありがとうございます✨

はい、想像したらちょっとスッキリしました😁

そのおやじは 「新婚のときから浮気しまくりで寝た女は、うん百人だ👍」って自慢してました💦

ホント、そいつ何かバチ当たらないかな😲

No.15

>> 10 私も既婚のぽっちゃりです。 無視して下さい。 そんな人をばかにしてるヤツ。 10さん、ありがとうございます✨

ホント、そういうレベルがひくい奴は相手にしないでシカトが一番ですよね😆❗

No.16

>> 11 男は上辺と心は裏腹だから本心じゃないと思うよ そんなに気になるなら主も努力してみたらどうですか? 私もいちいち嫌み言われたくない… はい、そのつもりです❗

今以上に努力して見返します

悔しいので💢

No.17

>> 12 いるのよね~女がみんな あたかも自分の女のように思ってたりする50代以上! どこへ行っても嫌われているはずよ? こういう奴… ホント、そいつ自信満々で女はみんな俺に気があるとか思い込んでるからウザイです💦

新婚から浮気しまくりで寝た女は、うん百人だと豪語してました😅

そんなの自慢になりませんよね

奥さん可哀想です、新婚のときから浮気なんて😱

No.18

>> 13 チャラ男っていうよりも誰かをダシにして過剰に自己アピールしたいだけの人いますよね。中学校にいたな、女でもいる。そのオヤジ単にガキなんじゃない… うーんそれもあるかもですね😲

でも実際、チャラ男というか自分がちょっとでも気に入った人にはすぐ連絡先📱交換して、52歳で常に二股💓↔💓😠三股だから、考えられないですね💦

ああいう人が旦那じゃなくてよかった😆

おやじが私をどうこう言うより私にも選ぶ権利あるよっておやじに言ってあげたいです😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧