花粉症🌼の方、お願いします🙇
3~4日前から“首から上”の調子が悪く…😩
最初は『鼻風邪』を疑ったんですが、もしかしたら🌼花粉症🌼かな、と💧
こちらは寒波⛄でも雪のない神戸ですが、まだ全国的にも花粉情報📡聞かないので、私が敏感になってるだけなのか皆さんにお伺いした次第デス💦
どうですか❓
症状出てる方、いらっしゃいますか❓❓
気付いたら水鼻が垂れるので⛲💦恥ずかしながら🏠では鼻の穴にティッシュ詰めてますし、壁が吹っ飛びそうな勢いの“連続クシャミ”で頭まで痛い状況🌀
もぉヤダ…😭
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
福岡です。
1月の下旬頃から
花粉症の症状が出始めています。
もともとアレルギーなので
今年は早いなぁと
思っていました。
耳鼻科に行け…
レス📩ありがとうございます🙇
福岡は1月末からですか😨
お正月の余韻に浸ってる間もないですね‼
私事ですが…
実はまだ『花粉小3年生🎒』なんですっっ☺(←ウキウキしてる場合じゃない💧)
耳鼻科、行きたくないなぁ…
薬💊高いし、5月末まで飲み続けなきゃないし😭
花粉症🌼になるまで、まったくもって他人事でしたが、まさか己が人様より真っ先に春🌷を感じ取り、見えない敵🌼と戦う事になろうとは…😱
(なんか、改めて文章にするとカッコイイですな⬆)
やっぱり花粉🌼の仕業だったんですねぇ💧
あ~~💦💦外に出たくな~い💔
>> 3
もう何週間も前から症状でてますよ
雪と一緒に花粉も降ってます
毎年2月頃からなんで少しはやいですね
えっ⁉
な、何週間も前から⁉
しかも、雪❄と一緒に花粉🌼が降ってるって…😱
(言葉だけ聞くとロマンチック✨)
なんとなく、花粉って湿度があると飛ばないイメージあったのでビックリしました⤵⤵⤵
確か2年ほど前に、アレルギー体質の友人が春先に体調不良になり、原因が“黄砂に混じった有害物質💀”だった事があり、今回スレ立てして花粉症🌼の方から反応なければ、そちらを疑う所でした💨
ホント、今年は早いですよね💧
だからって早く症状治まるとか…
なさそうですしね🙈
少し前まで、春🌷が好きだったのに💔
>> 6
伊丹ですが
喉の奥でヌルっときてますよ😅
ついに来たか、って感じですね。
私は花粉歴15年ですが、10年過ぎた頃から少しマシ?薬は…
おぉっ❗
伊丹市、近いですね⤴
周りに杉の林[クローバー]なんて見当たらないのに、(はるばる遠方から)どんだけ飛ぶねんっっ💢てな感じですわな💧
15年も前から苦しんでおられるとの事😨
私はまだ花粉小3年生🎒なんデス💦
対処法もさることながら、💊飲み始めるタイミングにも毎年頭を抱えてマス⤵
そう言えば、母親も花粉症🌼歴20年ですが“年々軽くなってる🎵”と、言ってます。
不思議ですね😃
ところで、喉の奥で何がヌルッとしてんですかね💦
なんかそこ、気になりました💦💦
>> 8
島根県ですが 私もこの前から 鼻水ダラダラ💧目が痒い😢 鼻をかみすぎて鼻血まで出ました。こんなに寒いのに もう花粉❓ってビックリです。
島根県は大雪では⁉
私たちは鼻が洪水警報🚨ですケド…💧
鼻かみ過ぎて、とうとう流血の惨事ですか😱
私の場合、鼻かむと耳がおかしくなるんで野放し⛲デス😂
外に出る時、マスクの下は鼻の穴に“ティッシュ攻撃”で出来るだけ早く用事を済ませて帰宅する様にしてます🏠🚗💨
幸いにも、まだ目に症状が出てないですが、喉の奥が痒くなるので、猫舌ですが熱いお茶を飲んだり…🙀
今年は花粉が少ない予報が出てますが、花粉症🌼の人間にはあまり関係ないかもですね😭
茨城ですが、ここ2、3日くらい前から鼻がしょっちゅう詰まります😞
小学生の頃からの付き合いですが、杉とヒノキのアレルギーで毎年2月から5月まで憂鬱です😖
早く病院に行って飲み薬、目薬、点鼻薬もらわなくちゃです😞
お金があれば海外に別荘造って避難したいくらいです💨
花粉症の方々、大変ですが今年も頑張って乗り切りましょう💦💦
>> 13
茨城の方も今週からですか😥
私も、土曜日(2/4)あたりから鼻の調子が悪くなった様に思いマス⤵
いや、節分の豆まき👹の時には既にオヤジの様な豪快なクシャミしてましたっけ…💧
やっぱり、今年は早いですよね⁉
この症状が5月末まで続くと思ったらウンザリします😱
そうですよね~~
私もいつか言ってみたいわ
『毎年花粉症🌼の時期が到来しましたら、家族👪でワイハ~に行きますのョ⤴⤴
あ❗ハ・ワ・イね~🎵』
取りあえず、“海外の別荘🏰✨”と聞いてハワイ🌴を連想するあたり、完璧な小市民かもですが…⤵⤵⤵
一年の内の4ヶ月を花粉症🌼で棒にふるなんて、なんだか人生の1/3損してる気分~~🙈💦
いつか医学が発達して完治する日を夢見てしまいマス✨
あのね、花粉症に季節は関係ないの!
花粉は1年中飛んでるの!
種類が変わりながら、1年中飛んでるの!
だから花粉症といっても、どの花粉に反応するかによって、季節が変わるの!
1月に花粉症になる人もいれば、11月に花粉症になる人もいるの!
2月だからというのはないよ!
病院行って、どの花粉に反応するか検査したらいいよ!
>> 15
文末が全て『!』ですが…
もしかして、お怒りですか?😥
ご指摘されて「なるほど❗」と納得しました💦
そう言えば、今回レス📩して頂いた方々は、偶然にも私と同じく春先🌷に症状が出る方ばかりで💦💦
確か私の知人は秋頃から稲科のブタクサ❓に苦しんでた様な…😱
(ちなみに私は検査の結果『スギ・ヒノキ』でした⤵)
スギ花粉症🌼に関しては、戦後の国策(❓)で杉を大量に植林したのと、それと並行して高度経済成長と共に、道が花粉を吸収する土➡アスファルトに代わった事で、日本に花粉症🌼患者が増えたのだと何かで読みました💨
この説が本当ならば、何か感慨深いですね…⤵⤵
>>16
花粉症患者が増えたのは、戦後の住宅が衛生的になって綺麗になって、回虫等による虫にかかった患者がいなくなって、免疫力が花粉に対してアレルギー反応するようになったから。
だから今現在40歳代以下の方が多いんです!
>> 17
再レス📩ありがとうございます🙇
昭和20年代後半から、戦後の山林の復興事業として全国の山林に大量のスギが植林され、樹齢25年から30年になるころから大量の花粉を飛ばすようになったのです。
地面に落ちた花粉は土に吸収されるが、コンクリートなどの上に落ちたものは風に吹かれていつまでも空中を舞い続ける。
とくにスギの木に囲まれたすり鉢上の地形をしている関東平野では、常にスギ花粉が上昇気流に乗って舞い上がるため、スギ花粉症の患者が多い。
…だそうデス💨
http://www.selfdoctor.net/q_and_a/2002_03/kafunnsyou/03.html)
何はともあれ、花粉症🌼は辛い💧の一言に尽きますね…😱
この度、私の愚問に貴重なお時間を割きお答え頂いた方々、本当にありがとうございました🙇💦
勝手ながら、これにて閉鎖させて頂きマス😃
花粉症🌼は辛いですが、皆様の症状が少しでも緩和される事を願ってマス✨
お大事に…🍀
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧