お誘い

回答2 + お礼0 HIT数 716 あ+ あ-

2012/02/09 11:51(更新日時)

県外に住んでる高校時代の同級生(女性)と二年ぶりにメールのやりとりをしました。ちなみにその子とは高校時代に少し話をしたことがある程度です。二人ともまだ大学生で春休みに入るから思い切って外出に誘いました…

私が「3月に帰ろうと思う。地元に帰ったら二人で会って外出しないか?」と誘ったら彼女は「3月の末に帰る。○○(私のこと)はいつまで地元にいる予定なのか?」と聞いてきたので「4月の上旬まではいる」と返信したら彼女は「地元に帰ったら連絡する、予定が合えばご飯行こう」と言ってきました。

…どーなんですかね。ドタキャンが一番心配なんですが。

タグ

No.1746028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誘うときにもっとフランクに誘うようにした方がいいと思ったよ。

そんなに仲良かったわけでもないならいきなり二人って緊張するし、恋愛に発展させる気満々で来られたら少し引いちゃうもん。

もし出来るなら同窓生とかも合わせて6人ぐらいで会ったりすると結構行きやすいと思う。

個人的な意見だけどね☀

No.2

そーいう誘いだってのは理解してるし、少しはうれしいし、でも好きになるかどうかはわからないし、まだ会うまで時間あるし、だからじっくり考えてありかなしか決めよう。
って感じかな。
ドタキャン以前に、「地元帰ったよ」の連絡がないだろうなって思います。脈ない場合は。
心配ならこれからメル友として頑張って会いたいと思ってもらえるよう努力するのがいいかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧