親の素質なし?

回答100 + お礼12 HIT数 8632 あ+ あ-

2012/02/13 13:18(更新日時)

1歳の息子一人と同い年の妻と住んでますけど~僕も妻も親の素質ないみたいです。
子供ってわざわざ自分で勝手に危ないことして泣きますよね? 僕らも気をつけるとこは気をつけてるんだけど子供って、なぜか止めても意地でも危ないことわざわざしますよね?
普通の親はきっと、それでも頑張って気をつけるんですよね?
なんか僕らは心が折れちゃって…もう泣き出してもシラーッて感じの反応しかできなくなりました…。泣いてるのを冷めた目で見てるだけって感じです。だってだから止めてるのになんで自分でわざわざやって泣くのってね…。
疲れますね。こういう感じになるのはやっぱり僕ら親の素質ないですか?

No.1746521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

友人の兄が、初婚の時の話しですが…
まだ、20歳前後だった2人は、余り育児をして無かったみたいで
元妻の逮捕がきっかけで、離婚したのをきっかけに、友達の親(祖父、祖母)が子供(孫)を引き取りました。
友達は姪の事を、年の離れた妹(12歳下)の様に、普通にしていたし、私も事情は知っていたけれど、触れる必要も無かったので、その事を口にする事も無かったんです。

友達と私が久し振りに、再会した時、友達が「姪が、高校進学しなかった。お兄さんの家に居た時、テレビずっと付けっ放しで、構って貰って無かったせいか、知能に問題は無いけど、勉強が苦手で…家に引き取った時も、構って貰って無かったから、余り話せ無かったんだ」 って、言ってました。
乳児期のコミュニケーションって、必要な事なんだな…って、その時思いました。 友達の兄は数年後再婚して、違う家庭を築いてるそうです。

No.102

ああAB型か笑
納得した。

がんばれw

No.103

なんだ…ただのかまってちゃんか…。
AB型だし仕方ないけど(笑)
多分子供見てると、自分を見てるみたいで嫌なんだよ。

No.104

私もAB型だけど、それが何なの?このスレ内容に血液型持ち出してどうするの?
しかも納得する人までいるし…本当におかしいよ。

スレが本当の話なら子供さんいずれ泣かなくなるし、親の顔色をうかがう子になってしまうでしょうね。1歳なんてまだ赤ちゃんとたいして変わらないのに…子供をなんだと思ってるのか…

No.105

素質とかじゃないだろ。
セックスして産んだのは、自分たちなんだから責任とれよ😒⚡
子供がかわいそう

No.106

血液型とかどうでもいい💧

私は主さんが
泣いてる時以外のお子さんをみたり、あやしたり、寝顔見たり、ご飯食べたり、一緒に出掛けたり、笑ったりした時の気持ちが知りたい

お子さん寝たかな?

No.107

世の中の善良なAB型の人々に謝りなよ。

主夫婦は親以前に大人として、人としてどうなの?

No.108

分かった💡
夫婦で病院に行って相談しなよ!
このままじゃ子供が可哀想だしさ。
自分ではどうにもならないならそう言う専門の所で相談した方が良いよ。
なんか血液型のせいにしようとしてるし(笑)

No.109

あ、うちの旦那もAB型。確かに、感情移入出来ないし、感情的な状況はやめてくれーだし、…あ、あたしも同じなんだった…。
確かに、そのせいもあるかも、そして、他人の意見を軽視して、スルーしちゃうとこも似てる。
きっと、お子さんはそういうドライさが、心ぼそいんだろうね。
だからかまってほしいのかもね。

No.110

親の適性は無いね。

まぁ、間に生まれた子供は可哀想だが、運命だから諦めるしかないな

No.111

1歳の子供に何を求めてるの?
わからないんだから危ないことして泣くのは当たり前でしょ。それをシラーって見てるってそんなあんたがシラーとするわ。
まともな両親に育ててもらってないんだね。残念。

No.112

さすがAB型👏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました