大学選び…
私ゎ受験生で大学をまだ迷ってます。模試の判定がAの大学ゎ言っても恥ずかしくなぃギリギリのレベルで,資格ゎとれるけど国家資格ゎとれません。でも総合大学で入学したらとても楽しそうです☆判定がEの大学ゎ国家資格とれるけど今の頭でゎ行けそうにないし,判定Aの大学ライフの方が惹かれます。でもとれる資格を考えたら頑張って勉強した方がいぃのでしょうか??私の周りの友達ゎみんな推薦などで冬休み前にゎ進路先が決定します。なのに私たった一人で勉強するのゎ辛いんです。これゎ逃げなんでしょうか??長々すみません。
新しい回答の受付は終了しました
私は…どんな大学に行っても資格を取れるか・取れないかは自分次第だと思います。大学に行きながら専門学校に行って資格を取る方法もあるし、無理してイイ大学に行く必要ないと思います。その分今から資格のための勉強をすることがオススメです。
将来を見据えるなら迷わずE判定の大学でしょ
自分にやる気があればどの大学からでも資格はとれるでしょう しかしそのやる気を起こさせる環境のある大学へいくべき。また仮に資格でなく他の道に興味を持って就職活動などする時は何だかんだで偏差値や実績ある大学のほうが有利だよ もちろん自分が努力すること前提でね
みなさんぁりがとぅござぃます☆私ゎ福祉系の学科に進みたいと思ってます。今判定Aの大学ゎ人間学部で,福祉といぅょり心理方面または銀行など自分次第でいろんなジャンルに就職できます。判定Eゎ福祉のみです。福祉系に進みたぃとは決めています。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧