タイミング
五年大好きだった彼氏に別れを告げて大嫌いになった
利用されていただけなんだと思いたくなくて利用できる人を作った
利用できるこの人とは三年、普通では有り得ない距離感がお互い心地よく他では補えなくなった
と思っていたのは私の勘違いなのか?と、この人が転勤してしまったいま思う
関わる強さなんてないのに孤独な自分
手に入れる感覚は分かる
手に入れても手におえないのも分かる
現状維持は限界かもしれない
この人を失って自分を維持できる?
もう一度だけ飛び込む余力ある?ほんとにこの人なの?
タイミングはきっと今しかない
この人との関係が動きだしたのは一年前。私の都合で突然に一方的にこの人と四か月連絡を絶った。もう一生会うつもりはなかった。ところが予想していたよりも私の状況が好転し、ふいに連絡してしまいその日のうちに再会した。四か月ぶりのこの人は私を必要としていた。可哀相な程。そのいつもより強い私への気持ちは二か月間変わらなかった。それからは仮の彼氏彼女になった。何度か危機を感じながらももう半年が経つ。そしてこの人は転勤。年末、転勤前この人が転勤の話を切り出した時の顔は別れる覚悟だった。私も身を引いたほうがいいんだと言われているように感じた。身分の差もある。でも私の中では一度だけは必ず会いに行くと決めていた。会いに行った日は雪。積もって帰れなくなるのは困るので少しだけマッタリしてその日のうちに帰った。寝ぼけたこの人は私が帰るのを惜しんだ。連絡は今までよりも少し甘い感じのやり取りになった。
決断するタイミングはきっといましかない
やっぱ私は自分から逃げてるだけかな…
もうわけわかんねぇ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
なに?詩?わけわかんねぇ
さすがですね。
そう、詩なのかもね。
独り言です。
もっとマシなコメント期待してた私が愚かだったかな。
彼と会えなくて寂しい。仕事が忙しい上に遠距離になってしまって、付き合うこと自体が重荷になってるような状況です。それなのに彼と別れる決意ができないで苦しんでいるます。私には彼が必要だから。
元カレとも上手くいかず、実の姉には裏切られ、親友にも裏切られ、人間関係に臆病になってしまっている私は、どうすれば彼の力になれるのかが分からないでいます。
彼とは出会ってからずっと表面的な付き合いしかしてきませんでした。いま私がこんな思いでいるなんて考えてないはずです。
彼は優しいとこがあるから、遠距離になる時に心配してくれて別れようとしたけど、私がそれを受け入れなかったんです。
なのにもうギブアップ寸前の自分に嫌悪感がするんです。
私はこのまま彼を好きでいていい?遠距離でうまくいく秘訣は何ですか?同棲していい結果になった方いますか?
って書けばいいのかな?
って書いてもやっぱり詩にしかなってないのかな?
すいませんお礼読みました。わかりやすいです。
彼と同棲の道もあるなら、あれこれ考えないで同棲してみたら?
どうなるかなんて先はわからないんですから。
同棲してダメになるならなったで遠距離で寂しい想いして別れるより、私の中では納得できます。
あなたは レス者に対して本当に失礼ですね。
もっとマシなコメントを期待してた
とか
ご苦労様 とか。
独り言 だと言うなら悩み板に書かず
ミクルで小説や日記板に書けはいいじゃない。
悩み板にスレ立てしてるから
読んでくれて レスしてくれてるのに。
あなた自身 言葉に気をつけたり 感謝を
覚えた方がいい。
一応、本題に行きます。
私は経緯はあなたとは違うけど
遠距離、同棲 経験者です。
まず『元カレとも上手く行かず』はもう関係ないでしょ。
別れてるんだから。
遠距離では 『お互い』に信頼関係がないと上手く行きません。
相手を不安にさせない事、連絡はマメにする事。
この人じゃないとダメだ と言う強く揺るがない気持ちが
ないと難しい。
私の場合は
遠距離→同棲→結婚したんだけど
同棲は結婚の準備等 でしたのですが
同棲したからって
相手を見る目が変わった 嫌な面が見えすぎた 同棲したら
相手が変わってしまった
とか言う事は ありませんでした。
と言うか今もありませんが。
後は もう あなた次第。
あなたは周りと上手く行ってないみたいだし そこを離れ
新しい土地で1から 生活するのも一つの手かなと思います。
>> 7
それぞれレスしてくださった方へ一番良く伝わるであろう感謝の言葉をセレクトしてお礼しています。他の方へのお礼をあなたが読んで不快に感じたのなら申し訳ないです。
あなたには素直に感謝の言葉を贈ります。こんなくだらない悩みにレスしてくださりありがとうございます。
初心者でパニックに陥っていた時だったので、ここに書いてしまいました。場違いであったことお詫びします。
同棲生活から結婚までされたんですね。友人にもいました。側で応援しながら物凄いパワーを感じたのを思い出しました。
彼への揺るがない思いですね…。
私は彼との結婚が目的ではありません。彼も同じです。不安にさせないように気をつけてますが、こまめな連絡が負担になると思ってしまうのでできないでいます。
同棲をしても変わらないでいれるって凄いことですね。
元カレと半同棲が上手くいかなかった経験から不安を感じてしまいます。元カレと彼では人間性が全く違うのは分かっていても、自分がどこまで成長できているかが分からないので…。自分と向き合えてないのに他人となんて上手くいくはずないですよね。
元カレも姉も友達も今はいませんが、いまある家族と上手くやっていこうと努力しているとこです。姉の残したものが大きすぎて毎日が苦痛です。いま彼の元へ行ったとしたら逃げ出したんだと思われてしまうだけかもしれません。
彼にわがまま言って話す時間を作って貰おうと思います。ちょっとだけ先の話なら受け入れてくれますよね。
やっと気持ちの整理ができました。ありがとうございました。
私も自分に合った人といつか結婚できたらいいなぁ~♪って思います。
利用されるのがイヤで、利用する側になったわけだろ?
そんじゃ、元彼が主に振られたのと同じように、主が捨てられるのも道理ではありませんか?
自分だけが特別で、いつまでも都合良くいけると思うのが間違い。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧