芸能人
芸能人の金銭感覚ってすごいですね…家賃120万マンションに住んでるとか、贅沢し放題とか、衝動買いとか?
俺には考えられないな、なんせ庶民歴21年のもので。もし大金あったら、貯金か寄付するのにな…贅沢し放題だと人間ダメになりそうm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大金あったら寄付する
それはあくまで、手にしてない今だからこその台詞かも知れませんよ。
実際に手にした時に、今と同じ考えかどうかは分からないと思います。
理想と現実が食い違う事なんて多々ありますから。
芸能人やスポーツ選手なんて、大金を手にできても、事故やスキャンダルで一発で収入が途絶える危険な職種ですよ。
みんな財テクやら副業やら常に考えてますよ。
こちらが思ってるより派手に使えないんじゃないかな。
大金あったら寄付するってな、寄付先を偏らず毎年毎年延々と寄付続けていかなきゃ、なんだったの?ってなるし、時に嫌味っぽくもあるし、庶民がみんなで集めた寄付金の方が温かみある場合もある。
金持ち芸能人だって何かあればちゃんと寄付してるだろ。
あと、税金対策とかあろうし、芸能人として大金稼ぐなんて庶民にはわからねえ大変な苦労もあろうし、そういう人が贅沢したっていいだろうし、頑張って自分で稼いだ金なんてどう使おうが本人の自由だろ。
芸能人は主なんかには到底出来ない高額な募金を震災の時にしてましたよ。
名前は出せませんが、私のしてるボランティアでも何人か有名な人がいますが、好意でやってるボランティアも募金も売名行為や好感度アップを狙ってるとか悪口言われたりするから内緒にして下さいと言われました。
私達庶民にはわからない苦労もたくさんあるでしょ💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧