生活が苦しいんです
今悩んでいるんですが3歳の子供がいて離婚はしていますが、元旦那に承諾を得て賃貸に住まわせてもらっています。
光熱費も半分に子供分を少し足した分
家賃も半分
食べ物 等も各々
養育費はなし
賃貸にさらに賃貸させてもらっているような状態ですが、働いているお金は掛け持ちしても70000程度… 食費や雑費で生活が苦しいんです。
こんな状況でも児童扶養手当ては駄目なんですよね?
他に支援とかないんでしょうか?
引っ越すお金もありません。生活も真逆です。役所の方に相談しても無理でしょうか?
内訳と私がお願いして賃貸に住まわせてもらっているので、その際の契約書みたいな物もあります。手書きですが…
ちなみに親は生活保護を受けているので支援は無理です。
新しい回答の受付は終了しました
私もシンママですが、ご両親と一緒に住む事は難しいんですか?
部屋が狭くて難しいでしょうか。
あと、掛け持ちで7万って少ないですよね⤵
バイトでも12万は8時間勤務で稼げると思います。
お給料が良い仕事に転職も考えた方が良いですね。 元旦那様と一緒に住んでいる理由も分かりません💧子供の養育費も貰えないみたいだから、住むなら家賃免除してもらった方が良いですね。
>役所の方に相談しても無理でしょうか?
とりあえず、もう明日にでも行きましょう。
行って、実状に関する相談や支援システムが無いかの質問を、もう嫌がらせな位にしっかりとして来ましょう。
殆どの公的支援は申請の有無を前提にしていますから、行かない限り受けられる可能性はゼロですよ。
>6同意見
離婚したのに元旦那と相変わらず元の住まいで一緒に暮らしていて養育費も無いんじゃあ、その生活形態に疑問点ばかりで、役所に相談しても夫婦揃って生活苦からの偽装離婚と思われるでしょう・・
主さんは仕事もしているようだし、離婚しているなら母子で県営や都営住宅なりに住んだ方がよっぽど安く楽に暮らせるのに、なぜそうしないのかが分からないし、手当て欲しさの偽装を疑われてしまうと思いますよ。
そもそも
一緒に住むことに意味が
あるのですか?
いくらお金が無いとか言っても敷金礼金無しでお子さんも🆗の物件だって有るし😓
もし…離婚原因が主さんにあるのなら『居させてもらってる』という捉え方は理解出来るけど
少なくともお子さん居るのに離婚に至ったわけだから真にやむを得ずの理由だとは思うけど
あなたが家賃や光熱費等の
諸経費を半分負担すること自体不可解なことだし😒
それに…元だんなさん…
何か履き違えているけど
養育費を払わない
男が『家賃払え‼』なんて
いう権利は無いし
当然あなたは子供が居る以上経費を支払う義務も無いでしょ😲
それにへんな話
同居となれば
セックスの問題だって
あるでしょ‼
どっちにしても
養育費だけはチャンと
支払って貰ってね~
健全な育成の為にある
子供の権利なんだから😠
離婚はしていますが?
元旦那に承諾を得て賃貸に住まわせてもらい?
光熱費も半分、家賃も半分、食べ物等各々?こんな状況でも児童扶養手当は駄目なんですよね?とありますが、これがいわゆる31歳で3歳の母親の児童扶養手当欲しさの偽装離婚と言う事になりますね。
離婚はしたけど、一緒に住んでいるって事ですか⁉
まわりっくどい言い方しないでハッキリ書いて下さい。
スレ読んでもすぐ分からなかった…。
誰が聞いても偽装離婚だと思いますよ。
母子家庭や生活保護の人ばかり住んでる団地があるんだけど、そういう所があるか役所に聞いたらどうですか⁉
単純な話、別れたわけだから別々に住めば、手当等はもらえるんじゃないですか?
アレもダメ、コレもムリ、と言っていたら何も進みません。
経験がないから良くわかりませんが、役所に相談してみたらどうですか?
離婚しても金銭の振り分けがどうであり、手当てはムリです。
手当てを貰うなら別所帯にならないと貰えません。
役所に行って市営などの事を聞いてみたら?
母子家庭の場合、優先的に入居させて貰える事もありますよ。
今の状態だと元旦那さんからの養育費は貰えそうもないですね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 940HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 613HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧