節約レシピ‼

回答6 + お礼6 HIT数 2042 あ+ あ-

2012/02/15 13:48(更新日時)

給料日前でお金を節約したいとき…皆さんの節約レシピ、もしくは「お金がないときはコレ‼」というメニューがあれば教えてください☺

我が家はニンニクの芽を入れてかさ増しした麻婆豆腐や、ご飯が進むようにピリ辛に味付けした春雨で丼にしたりします😃

節約が苦手な私にアドバイスお願いします(>人<)✨

No.1748109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カレー大量に作りますね😥

1日目は普通にカレー、2日目は安い時に買ったとんかつでカツカレーにして3日目はカレーうどんにしたりします😁

旦那にはカレーばっかりいやだって言われますが😂

No.2

今週は2000円で乗り越えます。野菜は前に買い置きして肉は安いときに買う。冷凍しとけばもつので。魚も冷凍。今週は魚や唐揚げ肉じゃがの予定です。

No.3

麺類は安くあがる。🍝
うどん、そばならネギととろろ昆布入れるだけ。
パスタなら市販パスタソースに野菜を適当に加えたり。

保存も効くし、安い時にパスタもうどんも買いだめしてます。
お金に余裕があれば、鍋焼きうどん🍲に昇格⤴

No.4

>> 1 カレー大量に作りますね😥 1日目は普通にカレー、2日目は安い時に買ったとんかつでカツカレーにして3日目はカレーうどんにしたりします😁 旦… ありがとうございます💕
カレー作ると3日は食べられますよね☺
我が家も最後はカレーでしめてます✌今月は給料日前にカレーになりそうです‼笑

No.5

>> 2 今週は2000円で乗り越えます。野菜は前に買い置きして肉は安いときに買う。冷凍しとけばもつので。魚も冷凍。今週は魚や唐揚げ肉じゃがの予定です… ありがとうございます💕
一週間2000円すごいです‼😲

大人二人なのですが、冷凍のお肉は味が落ちてお互い好まないので毎回買ってしまっています😣
けど煮物に使うなど工夫次第で美味しくいただけますよね‼
お料理上手で羨ましいです☺
勉強不足なのでもっとがんばります😃

No.6

>> 3 麺類は安くあがる。🍝 うどん、そばならネギととろろ昆布入れるだけ。 パスタなら市販パスタソースに野菜を適当に加えたり。 保存も効くし、… ありがとうございます💕
麺レシピいいですね‼☺
早速試します✌ネバネバが好きなので、うどんに納豆やなめこと大根おろしとかのせたら美味しいですかね⁉✨
冷たい方がいいかな⁉

No.7

主さんのご主人はお酒飲まないですか?我が家は旦那が飲むので米+1品料理(定食料理)を嫌がります。なので3品位作らないと怒ります。

No.8

うちは、夫が備蓄魔なので、缶詰め瓶詰め乾麺等々が、常に沢山あります。
安売りの時に、少しずつ買い足すのですよ。

だから節約メニューは、それらの食料を活用します。

炒めるか、煮込むか、どちらかです。

多分、2ヶ月は籠城できる…。

No.9

>> 7 主さんのご主人はお酒飲まないですか?我が家は旦那が飲むので米+1品料理(定食料理)を嫌がります。なので3品位作らないと怒ります。 ありがとうございます💕
うちも毎晩お酒を飲むのですが、きんぴらごぼうや漬物などで一杯やるくらいなので夕飯も普通にしっかり食べます😂
基本は私が夕飯温め直してる間につまみとお酒を先に出してます‼
つまみは適当にあるもの出すのですが、メニューもお肉などがっつりなので少しでも節約上手になりたいです‼✨

No.10

>> 8 うちは、夫が備蓄魔なので、缶詰め瓶詰め乾麺等々が、常に沢山あります。 安売りの時に、少しずつ買い足すのですよ。 だから節約メニューは、それ… ありがとうございます💕
常に備蓄してあると節約するとき便利ですね‼😲
麺類などサッとできるものを蓄えておくように心掛けてみます☺
ご飯のおかずになるようなメニューばかり考えていたので参考になりました💝

No.11

小麦粉があれば色々作れますね~たまにパンを作って朝食やお昼に持っていきます。蒸しパンは簡単にできるのでサイトに載ってるかもしれません。

あとすいとん💡シンプルだけど好きです^^
ジャガイモや野菜の皮を細かくしたものを混ぜたり😃
野菜の皮でかき揚げも良いですよ~

もしそうめんが残ってたらパスタや焼きそば風にしても美味しいです😃

No.12

>> 11 ありがとうございます💕
小麦粉使えますよね‼私は小麦粉使ってチヂミを作ったりします😃

すいとんはお腹いっぱいになるし美味しそうですね☺
試してみたいと思います💝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧