どう思いますか?
皆さんに質問です。
小4・保育園に通う5歳と旦那・私の4人家族です。
現在、旦那の収入だけでは生活出来ず足りない分をパートで働いてます。
私はこれまで旦那の稼ぎに応じて扶養内で働いたり掛け持ちしたりを繰り返してました。
最近は扶養内で収まってますが不満なのが家事育児の分担です。
生活の為に働いてるんだから旦那も少し位は家事、育児するのは当たり前ですよね?
旦那は日当月給の現場仕事なので突然何日間か休みなったりする事があります。
そんな時位は保育園の送迎など当たり前にやるべきなんじゃないかって思うんですが。
休みだからって子供や私が出かけるまで寝てる。
帰って来れば寝てる。
一体日中何してるんだろう。
家事も育児も足りない生活費稼ぐ事も全部私がやって当たり前の顔する。
毎回毎回やってってお願いして、やるとか言うくせに結局やらない
休み(ほぼ毎週日曜)になれば仕事の物を買いに連れてってと言われる。(旦那免許無しの為)
ほんと疲れる。
普通は休みの日に旦那が家族サービスするんじゃないの?
毎月1回は風邪を引いて休む…(もう、ただのズル休みにしか見えない。)
ちょっと仕事が忙しくなればここぞとばかりに偉そうに『俺が稼いでる』発言。
子供と風呂入ろうとしても拒否られるから入らない。
保育園の送迎も拒否られる。
だから、しようと思っても出来ないんですって。
小さい頃からやってなかったあんたが悪いでしょ?って思うんですが…
そのくせ、しつけしつけしつけで怒る事だけは人並み以上に気合い入ってる。
ウチの旦那、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
初めが肝心なんですよ。
新婚生活で優しくかまってあげ過ぎたのではないですか?
自分のやりやすいように
教育しなくては。
子供抱えて仕事して家事して、は、なかなかハードでしょう。
あまり一人でがんばり過ぎないようにしないと、
主さんが倒れたら
家事育児どうなるんでしょう。
ウチと同じ。
タチの悪いことに、家事・育児を手伝う気持ちなんてさらさらないくせに、母子家庭のつもりで頼りにしてなかったらそれも不満。
そんな心の隙間に女が入り込み不倫。
私の悪口を散々不倫相手に吹き込み、相手の女が略奪本気で試みる。
修羅場~。
って感じです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧