いい求人がありません(ノ_<。)

回答22 + お礼6 HIT数 2848 あ+ あ-

2012/02/17 09:14(更新日時)

パン工場の採用結果がアカンかったです😢 今日も夜間の仕事でいいところを探しています。勤務地が自宅から近距離のところで、最低月収15万は欲しいところです。タウンワークとかバイトルを見ていくつか絞ったのですが、どれがいいと思いますか❓

①すき家②コンビニ③佐川急便④ネットカフェ⑤食品工場⑥コンビニ

どれがいいと思いますか❓ 一人ではきめられません

タグ

No.1749061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やるならネカフェがいいかな。2番目はすき家。

No.2

ネットカフェは土日祝だけでもOKとタウンワークに書いてあったのですが夜勤で週に5日入れますか? それと、すき家は残業しても残業代が支給されないと聞いたのですが

No.3

コンビニ→品だし・発注・荷物の受け取り・料金払いなどやる事いっぱいであんまり時給に見合わない 夜間は暇なところが多い

佐川→あまり言いたくないが従業員を大事にしない事務所がある。重たい荷物をもつことが多い。過酷かも

食品工場→同じ作業の繰り返し。夏場、暑い工場もあるし寒い工場もある

楽そうなのはネットカフェっぽいけど仕事は多々あり

No.4

>> 3 ありがとうございます。今、どれにしようか迷いがあります😢 コンビニの仕事は誰でもできますか? 中卒でも😢

No.5

コンビニが二つあるんだけど……食品工場はどうですか?月に15は大丈夫かな、と思います。出来るならうちにいる奴らとチェンジしてもらいたいです。使えないし、ストレスばかりたまるよ

No.6

>> 5 ありがとうございます😢コンビニが2つあるのは書き間違いで1つだけです😢 僕は大阪に住んでます😢 助けてください…

No.7

コンビニでバイトしてたけど中卒でも大丈夫だよ!68歳のお爺ちゃんが働けたぐらいだもん。でも15万稼ぎたいなら夜勤しか無いね。

覚える事いっぱいあるけど慣れたら少し楽になるよ。でも立ち仕事だから辛いかも・・・

No.8

稼ぎだけを考えるなら。
業務が仕分け作業なのであれば、佐川急便ですかね。

夜間のフルなら結構稼げます。

但し。
公の場なので詳細な事は語れませんが。

バイトや派遣として行く場合は、強靱な精神力が求められる事になるケースが多い…と言っておきます。

No.9

>> 7 コンビニでバイトしてたけど中卒でも大丈夫だよ!68歳のお爺ちゃんが働けたぐらいだもん。でも15万稼ぎたいなら夜勤しか無いね。 覚える事… ありがとうございます😢 初めは大変ですよね😢 覚えることが色々あって…。レジの打ち間違いしないかとか、どうも不安で😢

No.10

>> 8 稼ぎだけを考えるなら。 業務が仕分け作業なのであれば、佐川急便ですかね。 夜間のフルなら結構稼げます。 但し。 公の場なので詳細な事… ありがとうございます😢佐川急便の現場まで、自宅から近距離ではないのですが(片道1時間以上はどうしてもかかります)どうしたらいいですか❓ 22:00~8:00と書いてありましたが、

No.11

この前のスレ主だね

No.12

佐川は気力体力に自信がない人はやるべきじゃない。たしかに稼げるけど大半の人が短期間で辞めてく。
キツけりゃ辞めればいい話だけど、ヘルニアになんてなったら辞めたあとも大変ですよ。

向き不向きもあると思うけど、毎日同じ繰り返しが嫌でなければ工場が良いです。

No.13

どれが良いかなんて
それこそ人それぞれですよ。

合う合わないもあるし。
自分の仕事くらい自分で決めなよ。
その方が後悔しないよ。

No.14

学歴や資格無いの?

無いならなんでもいいからやるしかないね

No.15

主みたいなのが遅刻や無断欠勤するから他の低学歴が同じと思われる

しっかりしろよ

No.16

バイト感覚で探すから見つからないんですよ!
学生バイトや主婦のパートじゃないんだから、年齢的にもっと先の事を考えて働ける所を探せばどうですか?

No.17

えっ❓この主バイト探してるんじゃないの❓❓

てか合う合わないあるのに掲示板で聞くって…(笑)主…どれにしても絶対すぐ辞めるでしょ。

No.18

副業を探してるって事ですか?
じゃあ体の負担を考えたらコンビニかネカフェでしょうかね?
飲み屋なんかもいいと思いますが?
工場に副業で来てる人も多いですが、バイト感覚だと周りに迷惑かけるのでそういう人は遠慮するべき

本業に差し支えず、だけど夜も失敗なくしっかり働く…そう考えたら職種も決まってくると思いますけどね

No.19

>> 18 アルバイト探しています😢 副業ではありませんです

No.20

他人に決めてもらう事なんですか❓❓自分の事でしょー!!

No.21

26歳でバイト?じゃあ学校でも通ってるのですか?

副業でなく仕事として探してるなら心構えが甘過ぎる

No.22

すき家か夜中コンビニかな~。
佐川は短期向き
食品工場の夜勤は、手際よい人じゃないと。
取りあえず、働いて見たら分かるから、どれかチャレンジして見たら良いんじゃない?あかんかったら次。やってみな分からんやろ。

No.23

>>10
主、通勤が片道1時間強なら一般的には普通レベルですよ。
近くは無いが遠いとは言えないです。

公共の交通機関で勤務に間に合う距離なら、とりあえずOK。
…って位の気概は持っててくださいね。

学生や主婦の様に、学校の講義時間や家事の時間との兼ね合いを考えなければいけない人なら話は別ですが。

No.24

またか
どこがいいかと選ぶ立場になってるようだが君は面接の仕方を先に勉強した方がいい
バイトの面接すら受からないんだから
それと常識を学べ

No.25

食品工場か佐川

No.26

寒くなくて夜勤じゃないなら食品工場がいいかな😄

No.27

あ~ うちにもいるわ、
23歳でバイトできてて→通勤50分かかるし時間も不定期だし、他に合うところ探そうかな~と思ってるんすよ~  と、堂々と言うやつが。
フラフラバイトばかりで社員になった事もないのに言う事だけはデカイ💢って嫌われてるよ、
君は分かるよな?社会は厳しいからさ、当たり前だよな。そうならないようにな。

No.28

なぜ定食じゃなくて定職に付いて最低でも年収500万円くらい貰おうと思わないの?

そんな貧乏生活していて一生独身で孤独死が望みなの?

なんか寂しい人生だね~

俺が26の時は…
まぁいいや

とにかくぎゃんばれ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する