内装左官の給料
いつもお世話になっております🙇
彼の給与の件です。手取りは30万から多い時は35万。職業は、自営の内装左官。歩合給です。社会保険や年金その他税金は自分で払わなくてはいけません。
この額で2人生活していけるのでしょうか?同じ職業の旦那様が居るかた、またご本人様お聞かせ願いますでしょうか。上記金額は、保険等いっさい差し引きされていない額です。
No.1749362 2012/02/15 20:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主人塗装工です。手取り50くらい。そこから税金やら保険を引かれ、ウチは子供三人、正直子供達が大きくなるに連れて凄い大変です💦収入も前後するし、皆さんどうやってやりくりしてるんだろうと日々思います。
そのお給料は手取りと言いません。
総支給です。手取りとは保険、年金、税金等差し引かれた金額です。
なので30万だとすると手取り20万前後になるかと思います。
職人さんの奥様でしっかりした人は将来サラリーマンや公務員より年金も少ないし退職金も無いので御自身が正社員で働くとかパートでも自分の稼ぎはほぼ貯金してますよ。
我が家も 共働きでがんばってますよ~
申告の仕方もあると思うけど 家などを買うときは 奥様も 正社員とかの方がローンなんかも通り易いかも
我が家は ↑に一番苦戦しました。
厳しい時代なのでお互い 頑張りましょう~
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧