当たり前の事ですか?

回答8 + お礼3 HIT数 1689 あ+ あ-

2006/11/17 09:56(更新日時)

皆さんにお聞きしたいのですが聞いて下さい(x_x;)今日旦那から仕事の休憩中に電話かかってきて、お前今何してるん?私は今は何もしてないよ、と言いました、そして旦那がお前家の事全部するの当たり前やぞ!と言われ、旦那の家族と同居で6人家族です。その家族の寝てるシーツや義理の母の部屋、おばあちゃんの部屋や3階の部屋、皆の洗濯、ご飯のおかず、その他の用事を私一人でするのは当たり前ですか?私としては、全部してしまうのは気が使います、旦那の母はヒステリックグラマーなどの服着たりするようなまだまだ元気で若々しい方です甘えではありませんが私は妊娠9ヶ月ですm(__)mお腹が張っても無理してやってるつもりです、他人同士が同居すると色んな問題にあたると思うのですが旦那の当たり前じゃ!の言い方が気にいりません💦言い方をもう少し柔らかく言って欲しかった…甘いですよね私が😥だから今日義理の母に遠慮なくする事言って下さいね。と言いました。後、義理の母は結婚してから貯金通帳を渡してくれたんですが印鑑は渡してくれませんでした、理由は、引き出してしまうかなぁと思って~。と言われ私としては嫁なのに信用してくれ

タグ

No.174962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

↑今時古風ですね!っていうか冷たい。

No.10

当たり前。

No.9

一緒に働いてるからお金や保険はずっと親の管理下だったので、おかしいって思わないみたいです😂でも、家はでてくれたのでまだいい生活できてます💕少しずつ旦那を洗脳して行こうと思ってます💪

No.8

>> 1 ある日、家でお金を紛失しました。家族はみな知らないといい、私ももちろん知りません。しかし、姑は私が家にいて片付けしてるんだから私が犯人って言… レスありがとうございますm(__)m旦那様と仲が良い様ですが、保険の証書など預けてもらえない等の話しはされたんですか😥?旦那様は親に弱い方ですかね?💧気を悪くしたらすみませんm(__)m

No.7

>> 3 私も離婚した。旦那の家族と同居してる時臨月まで流産しかけて、出血してるのに朝の五時に起こされ毎日家事や長時間の運転させられこき使われました。… レスありがとうございますm(__)m離婚された様ですが旦那様は全然かばってくれなかったんですか?

No.6

皆さんお礼一括申し訳ありませんm(__)m私からしても旦那は私をかばってくれたりはしますが家事などに対してはグチグチ親から言われる前にせえよ!と言われました。義理両親はどちらかと言うと陰で文句言うタイプです…。旦那からすればいい嫁さんやな~、家事も完璧にしてくれて、と誉められたいのだと思います。気持ちは分かりますが、お前が当たり前やろ!ぐうたらしやがって!みたいな言い方は酷いと思いました…朝は確かに弱くて旦那と義理の父の弁当は昨日の夜作りますが詰めるのは朝早くでおばちゃんがしてくれてます(x_x;)私も駄目な所だらけですが一日中何もしてないやろ!とか金何に使ってんな!とか信用されてないのもショックでした皆さんも私以上の体験していますね💦臨月までこきつかわれたり…サイテーです…。こんな事で別居したい!って言ってしまった自分が恥ずかしいですm(__)m

No.5

今時、そんな古い考えをする人がいるんですね!妊娠中、家事の手伝いすらしない、自分は外で働いてるから偉いみたいな言い方が許せない。そうゆう人は子供が生まれても絶対育児もせず面倒を見ないですよ。

No.4

当たり前じゃないです!むしろ旦那さんの言う事も私には理解出来ない!私は妊娠中逆に夫には少し休めと言われました。母親には雑巾掛けとか散歩とか、とにかく動けといわれましたが、妊娠9ヵ月なんて重いし、少し動くと辛いし…酷い…😢旦那を父母教室連れてって「これだけ重いんだー!」って体験させてやりたい💢

No.3

私も離婚した。旦那の家族と同居してる時臨月まで流産しかけて、出血してるのに朝の五時に起こされ毎日家事や長時間の運転させられこき使われました。所詮旦那やその家族は、他人で、嫁の事は、お手伝いさん以下の扱いですよ。主さんは、無理をしないで体をゆっくり休め元気な赤ちゃん生んで下さい。ゆっくり出来ないなら、臨月になったら、実家に帰り里帰り出産して、甘えるのも手ですよ(^-^)

No.2

主さんの旦那さん、なにを考えてるんでしょうね?妊娠中の主さんにそんなこと言うなんて…。私の旦那は無理しないでって言っててくれて率先して手伝ってくれてました。姑も妊娠経験者ならわかるはずなのにね。あなたと私の赤ちゃんがお腹にいるから今は無理できないとはっきり言っては?妊娠中の体を男には理解できないのが悲しいですよね。
無理せずに赤ちゃんのことを優先に考えてあげてください。

No.1

ある日、家でお金を紛失しました。家族はみな知らないといい、私ももちろん知りません。しかし、姑は私が家にいて片付けしてるんだから私が犯人って言いました。酷いよね。しかも、いまだに旦那の保険の証書も渡してくれません。銀行の通帳も、旦那名義を新しく作ったそうです。旦那とはラブラブなのに、ちょっと最近別れたいって思います😂もちろん家事は臨月までしました。主の気持ち、すっっごく分かる😂😂😂

• << 8 レスありがとうございますm(__)m旦那様と仲が良い様ですが、保険の証書など預けてもらえない等の話しはされたんですか😥?旦那様は親に弱い方ですかね?💧気を悪くしたらすみませんm(__)m
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧