結婚

回答10 + お礼2 HIT数 1675 あ+ あ-

2012/02/18 20:23(更新日時)

年齢イコール彼氏いない歴です。

どんどん同級生が結婚して子供産んでます。
正直うらやましいし、聞けば聞くほど焦ります。
結婚した友達は恋愛経験が豊富で魅力的です。私は魅力的じゃないし、告白されたこともありません。
ただの妬みですが、比較してしまうと落ち込みます。

タグ

No.1750244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご自身の、どこが魅力的でないと思うのですか?

No.2

TBS
木嶋のように努力しようや

裁判にミススカって

No.3

>> 1 ご自身の、どこが魅力的でないと思うのですか? 料理もできなくて
スタイルも悪くて、容姿が醜いところと、テーブルマナーで ナイフとフォークの使い方がうまくできなくて、頭も悪くて、性格が暗くて、あげるときりがないです。
努力しても無理だと思うから、恋愛とか結婚とかあきらめた方がいいですよね。

No.4

>> 2 TBS 木嶋のように努力しようや 裁判にミススカって こういう書き込みやめてください。
あの人は人間として最低な人です。

No.5

え”ー!

お互いに
頑張りましょうよ❗
まだまだ これから😃

No.6

再です。

なぜそんな悲観的に…
なにかあったのですか?
いくつかは無理でも、いくつかはある程度上達するでしょう?

ネガティブは、男性にも女性にもあまり好かれないと思うのですが、そこは変えられませんか?
ずっと積み上げてきたものがあるでしょうから、簡単ではないです。
けれど、自分(人間)がどうあるべきかじっくり考えてみてください。

まだ、無理と決めつけなくてもいいんじゃないですかね。
本人にスキルがあっても高望みすれば出来ないですし、こればかりは相手あってのことで縁ですから。

No.7

ご縁じゃね?
恋愛や結婚って

容姿や性格なんて関係ないよ

ご縁だね

No.8

なんの努力もしないで他人を僻むなんてお門違いもいいとこ

逆に不細工でデブで性格も暗くて仕事もできない男性と付き合いたいと思います?

No.9

うだうだ言ってねーで

自分の悪い所がわかってるんだから、なおせばいいだけの話じゃねえの?

努力もなしに出来ないと決めつけてたら、彼氏さえもできやしねーよ

No.10

主さんなりに多少でも努力してきたのかもしれませんが 他人を妬む暇があるなら もう少し頑張ってみませんか?

不器用でも 毎日料理すれば 不器用なりに 上達しますし 料理も作れるようになります。テーブルマナーもそうです。
容姿は もし、太ってるなら 痩せる努力を。 メイクは 美容部員さんがいるお店でやり方を聞けば教えてくれます。

主さんに必要なことは まず ポジティブに考えて 前向きに努力しようとする姿勢かな。
ネガティブなことしか言わない人間と居て楽しい方は居ないですよ。

大丈夫!
まだまだ若いし
主さん自身が望んで動けば 変われますよ😃

No.11

結婚したら幸せになれるとは限らない。

ミクルの悩み見てたら、解るでしょ?

No.12

そう?早くに結婚してる同級生の話聞くと、私はまだいいや~って思うよ。子供、義親、親戚の愚痴ばっかり(笑)💦

私はまだ自分の時間欲しいので自由でいたい😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧