遠距離の彼の元へ長期滞在、親を説得するには?
初めて投稿します。
私は22歳の♀です。
私には付き合って1年の彼がいます。彼とは片道300㌔ほど離れた遠距離恋愛です。最近パワハラなどが原因で仕事を辞めたので、半月ほど彼のところに行く予定を経てたのですが、親に猛反対されました💦
私が仕事をしていた頃はなかなか彼と休みが合わず、3ヶ月に1度、一泊二日中間の場所であうのが精一杯でした。
しかし、一泊二日では短すぎて彼の良いところしか見えません💦
なのでこれを機に、長い時間彼と過ごして、お互い嫌なところをきちんと見て、それでもこれから遠距離で付き合っていけるのかきちんと考えることができたらと思っています。
しかし、親が心配するのはわかります。親は彼と電話をしたことはありますが、実際に会った事はありません。私が仕事をしていた時の一泊二日は許可、と言うか目をつぶってくれていましたが、今回は長期ということで許可してくれません。
私は会えるときに会って彼の良いところ嫌なところももっとよく知りたいです‼
どうすれば親は許可してくれるでしょうか?💦
文章が上手くまとまらなくてすみません⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
彼にきちんと親御さんのところに頭を下げに来てもらえばいいんじゃない?
長期滞在の期間はどの程度?
今主さんがすべきは、次の就職先を決めること。
そして、仕事開始までの1週間や10日、ということで、彼に頭を下げてもらって、主さんが彼のところに滞在する、っていうのが一番親を納得させれる可能性がある手立てな気がします。
アドバイスありがとうございます。
長期滞在したい理由はまだ両親には話してないんです⤵⤵
親の勢いに負けて自分の意見が言えなくなってしまって⤵⤵
理由を今日話そうかと思っていたんですけど、言わない方が良いですね。😌
父には、三日間の滞在を許可してもらえました✨✨
しかし母が…今も嫌味をいわれてしまいました💦💦
今、父は単身赴任で県外に出ているので、母と二人暮らしです。できれば母にもわかってもらいたいのですが、なかなか難しいですね⤵
>> 3
彼にきちんと親御さんのところに頭を下げに来てもらえばいいんじゃない?
長期滞在の期間はどの程度?
今主さんがすべきは、次の就職先を決…
12日の滞在を予定していました。
彼はまだ学生で今就活中なので説明会や面接で忙しく、こっちに来ることは難しいと思います⤵
父にも同じ事を言われたので事情を説明したら、電話で良いので少し話しをさせなさいとの事でした。その結果、三日間の許しが出たのですが…
やはり、今まで会える頻度や時間も短かったので、会える時に会いたいと言う気持ちが強いんですが、今回は三日で我慢するべきですよね…⤵⤵
仕事決まってから会いに行くというのも手だったのですね✨
参考になりました✨✨
本当に会いたい気があるなら彼も協力してくれますよ。
親が反対してることを話したらどんな反応でしたか?
彼も乗り気でないならやめた方がいいよ。
もしかしたら彼の家に一度も行ったことがないなら、彼女がいる可能性もあるからね。中間地点なんでしょ?
私も300キロ以上離れた遠距離の頃はせめて宿代浮かすためお互いの家に泊まりあってましたよ。お互い独り暮らしだったしね。
俺にはもう何も出来ない😲と電話後に彼が言っていたので、頼めなくて💦💦
翌日から、彼の方から、やっぱり3日しか無理なの?どうにかならない?と聞かれるようになったんですが、私の親だし、私がどうにかしなくちゃ💦という気持ちでいたので、彼には何とかするから⤴と答えました。
もう少し彼に頼っても良いんでしょうか?😖
彼に悪いなという気持ちが先にでちゃうのはやっぱりおかしい事なんでしょうか?😖
>> 14
本当に会いたい気があるなら彼も協力してくれますよ。
親が反対してることを話したらどんな反応でしたか?
彼も乗り気でないならや…
長期滞在を反対していると伝えるのと同時に、彼と電話で話してから許すか許さないか考えると親が言っていたので、父に今から電話をして欲しいと頼んだので、親が反対しているということの反応は得になく、今から電話をする事についての反応しかありませんでした。
何で抜き打ちなの😲と焦っていました。
父は彼のことを良い奴だなと言ってくれたのですが、やはり長期滞在はまだ認めないということで…
年末年始などの長い休み(と言っても私の前職場の休みは4日程度)の時は私が彼のアパートに行っていました。
遠距離なので、他に彼女がいるのではと思った事もありますが、私を実家に連れて行こうとした事や、彼のお母さんと電話で話しをさせてもらった事などがあったので、今は信じる事にしています😌
遠距離恋愛していた時があったんですか?お話しいろいろ聞きたいです‼
俺にはもう何も出来ないと言われたら頼めないね面倒なのかな💦
ピンチの時って人柄が出るから。
でも親を説得する言い訳ぐらい考えてくれるよ❗彼氏なんだし❗二人で協力して乗り越えないと❗
それが筋だと思うだろ?
最初から遠距離なんですか?だとしたら1年付き合ったとしても数回しか会った事無いのかな?ただ親が3日間の許可をしたのなら12日間でも良いような感じもしますがね!何を駄目だと言ってるの? 親だって色々想像はしてるだろうけど…!親の立場からしたら難しいね!
主さんが次の仕事を見つけてから、働くまでの間なら許可が出たのでは?
可能性として、長期滞在で相手の事を深く知らないで避妊に失敗してデキ婚になったりしたら…と、考えるのは当たり前ですよ。付き合って1年で、デキ婚とか順序が違うと考えてしまう心配する親心くらいわかりますよね。
今回は3日も許可を得たのだから、主さん達が折れるべき。信用や信頼を得たいならちゃんと筋を通さないと得られませんよ。
せっかく、お父さんが折れて3日許可をくれたのに、主さん達がわがままを言う事は余計にお母さんが反対する原因になりますよ。
主さんが一人暮らしをして自立をしてから、ご自由にされてはどうでしょうか。
再レスです。
ゆっくり考えられた方がいいですよ。付き合って遠距離での1年ということは、近くで付き合っている3分の1くらいしか一緒にいないんですから、余計に慎重にならないといけません。
むしろ、相手が本気なら忙しくても少しの時間でも会いに自分から来るか、しっかりとご両親に結婚前提のお付き合いと挨拶くらいきますよ。
電話をかける事をめんどくさそうに、とありますが、結婚とか真剣交際を考えていなかったり、付き合いが短いと当たり前の反応ですよ。
相手が主さんの為に動きたくなるような女性にならないと、遠距離はなかなかうまくいきません。
会えない時間を大切にしながら上手くお互いを大切にしてくださいね。
ん3ヶ月に1度、一泊二日中間の場所であうのが精一杯でした。と書いてあるのに、2回は3日泊、1回は親に嘘をついて5日泊彼のアパートにいたんだ💦
仕事はパワハラ等で辞めたと有りましたが本当は彼と会う時間が欲しいからだったんじゃないか?
5日間泊まった事あるなら同じ嘘付きゃいいじゃないですか。
>> 24
再レスです。
ゆっくり考えられた方がいいですよ。付き合って遠距離での1年ということは、近くで付き合っている3分の1くらいしか一緒にいない…
電話は、どうして抜き打ちなんだ😲と焦っていました⤵めんどくさそう、と感じた事はありません⤵
私の書き方が解りにくくて、申し訳ありません⤵⤵
こういう事は会って話したかったと彼も言っていましたが、私が会いに行くまでの間にこちらに挨拶に来ることは難しいとのことから、父も電話で良いから話しをさせなさいとの事でした。父に将来的には結婚を考えている事を伝えたそうです。
彼の事が大好きなので、とても嬉しかったです。
しかし、口にするのは簡単なので、冷静に良く見極めないといけませんね💦
>> 25
ん3ヶ月に1度、一泊二日中間の場所であうのが精一杯でした。と書いてあるのに、2回は3日泊、1回は親に嘘をついて5日泊彼のアパートにいたんだ💦…
私も、何回会ったの?と聞かれ改めて数えてみたところ、始めのスレに誤りがあった事に気付きました⤵⤵ホントにすみません⤵⤵⤵ゴールデンウイーク、年末年始などの休みは3日滞在しました。その他は私が連休になった時に中間地点で会いました。そのうち1度だけ彼がこちらに来てくれたことがあります。前職は祝日が土曜日か月曜日にあたらないと連休になりませんでした⤵
両親にも、今回、彼に会いに行きたいから仕事を辞めたのかと聞かれました…
確かに、そう思うのも仕方がありませんね⤵⤵
しかし、理由は本当にスレに記した通りです。
そして、次に私が希望している職種は土日も祝日も休めないと思うので、前職よりも彼に会えなくなると思います⤵
嘘をつけばいくらでも長く一緒に居られると思いますが、辛くなりました💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 528HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 189HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 299HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧