パートで現場と事務 どちらが良いのですか?
昨日の求人広告にパートで気になる求人がありました
1つはプラスチックの組み立て 段ボールに梱包です
知り合いに聞いたら派遣でここどうですか?と言ってくる会社で求人広告にもよく入ってくるそうです
土日休みで 社会保険や交通費は支給でしたが 時給は書いてなかったです
でも 私は現場経験はなく 手が遅いので不安です
もう1つは 牛乳屋さんの事務です
ここは2人募集ですが 土曜日が出勤で 時間も4~6時間程度で短いです
ただ前の会社でイジメに合ってるので次の会社に行くのが怖いから嫌です
今回は見送った方がいいのか やっぱり 受けた方がいいか悩んでます
両親と暮らしているのです困ることは無いのですが受けないなら納得して貰う理由が必要です
いい アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
親は、いつまでもいません。私なら、事務の方に行くと思います。いじめにまた会うかどうかは、会社で働いてみない事 には分からないですよ。いつかは働かないといけないと思うし‥良さそうな求人が見つかったら、働いてみては?と思います。
私は今現場仕事。
どっちもいろいろあるかな。
仕事とは別に信頼できる存在があるといいかな、彼氏友達、メル友、家族、イヌネコ。
私には仕事と別の世界や理解者がいると思えると少し楽かな。
お金を稼げるほどではないけど仕事以外にこんな能力がある、と思えるものをもつとか。
元々コミュ力あればいいと思う。
いじめにあったことで受けたきずをぞんざいにしないこともだいじ。
他の人が何といおうと傷を受けた心の声を聞いてあげて。
工場現場のがいじめは多いイメージします…。実際わたしも工場現場でイジメにあい、転職しました。事務で働いた時は皆良い人ばかりでした。
まぁ…どこに行っても少なかれ何かはあるでしょうし、人間関係は『運』としか言いようないですが😢😢
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧