寝台特急「北斗星」について
寝台特急「北斗星」について
今年の冬に、寝台特急「北斗星」に乗って旅行に行こうかと思っていますが、
この乗車券はなかなか取れないと聞きました。
どなたか、この列車に乗った事のある方はいらっしゃいますか?
是非、乗った感想を伺いたいです!
新しい回答の受付は終了しました
混雑時期に、たまたま個室が空いててそこに乗りましたけど、ゆったりできましたよ☆
人生初の寝台列車だったので、超テンション上がりました😸
のんびり窓の外を眺めたりして…。食堂は朝しか利用しなかったですが、朝食は普通かなぁ?ディナーはやっぱり美味しいんだろうか…と思ってました🐤
私乗ったことあります!けど、小6の頃の夏休み。父親がチケット取ったので取りにくいとかはわかりませんι
乗り心地はよりもレトロな雰囲気を楽しめるものかと思います。
2段ですし形が珍しいので乗っててとても楽しかったです!
仕切りがカーテンだけなのでバックを抱いて寝て盗難とか気をつけてた記憶があります。
去年札幌から上野まで乗りました。カシオペアが走り出してから、平日なら比較的切符は取りやすいです。部屋は凹凸を組み合わせた部屋なので、チョット天井が低く感じました。カードキーが付いているので安心でした。食堂車はレトロな感じで良かったよ。ただ結構混んでました。有料ですが、シャワーもありますよ。
私は一人用のA寝台個室に何回か乗ったことがあります。まさに動くホテルです。発車してしばらくするとウイスキーのミニボトル(3~4センチくらいの)とハーフサイズのワイン、ミネラルウォーターが付き、朝はコーヒーと朝刊のサービスが付きます。リッチでセレブな一夜をお約束します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧