寝台特急「北斗星」について

回答8 + お礼7 HIT数 1261 あ+ あ-

2006/10/20 00:14(更新日時)

寝台特急「北斗星」について
今年の冬に、寝台特急「北斗星」に乗って旅行に行こうかと思っていますが、
この乗車券はなかなか取れないと聞きました。
どなたか、この列車に乗った事のある方はいらっしゃいますか?
是非、乗った感想を伺いたいです!

タグ

No.175261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乗った事はないですがカシオペアが走るようになってから少しは寝台が取れるようになったみたいです。鉄道関係社員よりm(_ _)m

No.2

>> 1 そうなんですか!
情報ありがとうございます。

No.3

混雑時期に、たまたま個室が空いててそこに乗りましたけど、ゆったりできましたよ☆
人生初の寝台列車だったので、超テンション上がりました😸
のんびり窓の外を眺めたりして…。食堂は朝しか利用しなかったですが、朝食は普通かなぁ?ディナーはやっぱり美味しいんだろうか…と思ってました🐤

No.4

私乗ったことあります!けど、小6の頃の夏休み。父親がチケット取ったので取りにくいとかはわかりませんι

乗り心地はよりもレトロな雰囲気を楽しめるものかと思います。
2段ですし形が珍しいので乗っててとても楽しかったです!
仕切りがカーテンだけなのでバックを抱いて寝て盗難とか気をつけてた記憶があります。

No.5

去年札幌から上野まで乗りました。カシオペアが走り出してから、平日なら比較的切符は取りやすいです。部屋は凹凸を組み合わせた部屋なので、チョット天井が低く感じました。カードキーが付いているので安心でした。食堂車はレトロな感じで良かったよ。ただ結構混んでました。有料ですが、シャワーもありますよ。

No.6

>> 3 混雑時期に、たまたま個室が空いててそこに乗りましたけど、ゆったりできましたよ☆ 人生初の寝台列車だったので、超テンション上がりました😸 のん… 私も乗車したら、かなりテンション上がりそうです!
ありがとうございます。

No.7

>> 4 私乗ったことあります!けど、小6の頃の夏休み。父親がチケット取ったので取りにくいとかはわかりませんι 乗り心地はよりもレトロな雰囲気を楽し… はい、たまにはレトロ感を味わいたいですねぇ。
私の周りには全く無いもので(^^;
カーテンのみで仕切られているのは確かに不安ですね…
ありがとうございます。

No.8

>> 5 去年札幌から上野まで乗りました。カシオペアが走り出してから、平日なら比較的切符は取りやすいです。部屋は凹凸を組み合わせた部屋なので、チョット… そのレトロな食堂で是非食べてみたいです◎
聞いた話しでは、食堂でのディナーは予約制なんですか?
でも、朝食は予約が不要とか聞きました。

No.9

はい。夕飯は要予約です。材料を積み込む関係だって。朝食はたしか予約はいらないと思ったよ。テーブルにランプ風の照明があって👌でした。

No.10

>> 9 なるほど!そういう理由があったんですか。
ありがとうございます。

No.11

私は一人用のA寝台個室に何回か乗ったことがあります。まさに動くホテルです。発車してしばらくするとウイスキーのミニボトル(3~4センチくらいの)とハーフサイズのワイン、ミネラルウォーターが付き、朝はコーヒーと朝刊のサービスが付きます。リッチでセレブな一夜をお約束します。

No.12

平日だったからなのか、何部屋か空いてましたよ。夕食は予約してなかったのですが、10時過ぎからだったかな?予約なしでも食事できる感じになってました。ビーフシチューおいしかったです👌

No.13

>> 11 私は一人用のA寝台個室に何回か乗ったことがあります。まさに動くホテルです。発車してしばらくするとウイスキーのミニボトル(3~4センチくらいの… そんなに豪華なんですか!でもやはり高いんでしょうか?(^^;

No.14

>> 12 平日だったからなのか、何部屋か空いてましたよ。夕食は予約してなかったのですが、10時過ぎからだったかな?予約なしでも食事できる感じになってま… 夕食は予約無しでも、食べられる時があるんですか!初めて聞きました!
皆さん、色々と情報をありがとうございます。

No.15

⑪です。💰はお一人様\35,000-です。あと、部屋の中に、シャワーとトイレが付いていて、シャワーは6分間使えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧