転職について

回答1 + お礼1 HIT数 913 あ+ あ-

2012/02/23 23:17(更新日時)

私はヘルパーの資格を取り、訪問介護として勤務してきましたが、まだ一年も経たずですが、事務所の対応や、何でも仕事を引き受けて欲しいとお願いされたり、仕事に対する不満と、将来の不安定さが原因で辞めることにし、近場の倉庫作業を応募した所、採用になったのですが、迷ってます。近場で保険加入出来るのはメリットですが、
時給が安いのと、このまま介護離れするのもどうかと考えてしまいます。
倉庫行きながら、訪問介護を週1位考えてみたり
そんな同じ悩みの人いますか⁉どの道を選べば良いのか悩んでます。
母子家庭で子供は小さいです。

No.1752739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは!

私も母子家庭です😄
介護福祉士とヘルパー1級持ってますが…遅番や夜勤があるため、今は介護離れしてます💦
訪問介護も考えたのですが、ペーパードライバーのためできません。
介護施設のパートはどうでしょうか?多機能やデイサービスならいろいろ融通きくと思います。

私は介護の資格だけでは将来不安なので、他にパソコン系の資格も取ろうと思っています。事務系派遣なら時給が高いですし。

お互い頑張りましょう😄

No.2

>> 1 ありがとうございます😅
国家試験お持ちで凄いですね😆不安定さを解消する方法を探してみます。
明日、介護付き有料老人ホームの面接に行きます😄経験ないのですが、大変ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧