お赤飯に合うオカズ
来月 息子が一歳の誕生日を迎えます。
簡単な誕生日パーティを自宅でやります!
味付けなどは違うけど、見た目は皆 同じが良いかなと思って…、
ハンバーグや クラムチャウダーを作ろうかな、と思っていました。
お赤飯は 一応 炊いて、形程度 出して あとは来てくれた両親に持って帰ってもらおうと考えていたのですが 母が、お赤飯 持って行ってあげる!と言ってくれました。
せっかくの好意、ありがたく甘えるつもりですが
そうしたら お赤飯に合う和風のオカズが良いのかな?
息子は煮物も好きなので 和風も良いけど 誕生日って華やかなイメージで…
ハンバーグに赤飯って合わないですよね~💦
皆さんなら どうしますか?
和風ハンバーグとか??
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございま~す
結構 唐揚げリクエストありますね!
きんぴら や白和えも良いですね~。
唐揚げは うちの父が鳥嫌いで 息子もまだ揚げ物を食べたことがないので 候補から外していましたが
私が食べたくなっちゃいました💦
うーん やっぱり洋風じゃ合わないかぁ。
えっ!
ハンバーグだめ?子供さんが主役の誕生日だよ☺ハンバーグいいと思うけど。
1歳では食べれる物に限りがあるから、合う合わない考えなくてもいいんじゃないかな?
大人用に何か煮物とか和え物もあればいいよね☺せっかく赤飯があるなら鯛もあれば初誕生祝らしくなるよね☺
いろいろ
案をありがとうございます!
揚げ物、煮物が合いそうですね~。
息子も皆と同じのが良いかなと 思うと…
息子ハンバーグ、大人 スコッチエッグやエビフライとかも良いかな(´ψψ`)
白和えとかも 良いですかね
モバレピ見てると 子ども用は キャラ弁ならぬキャラプレートとか 楽しいものだらけですけど、失敗したら笑えないしな~💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧