これは、職場いじめですか?

回答12 + お礼2 HIT数 2390 あ+ あ-

2012/02/25 21:57(更新日時)

はじめまして、皆さんに質問があります。
今、縁あって前から登録してあった派遣で仕事をしています。今のところもそうですが何処の現場、行っても人間関係は、はっきり言って最悪で余り、関わらない用にしていました。
でもここ最近、周りに標的にされているようで些細な、事をイチイチ言ってきます。現場のリーダーがわかるぐらいいじわるで連絡事項も、ろくに伝えてくれなくて仕事に支障を来す位です。
皆さんは、そういう経験ありますか?
その場合、対処方がありましたらアドバイスお願い致します。
批判、中傷は、止めて下さい。

No.1754017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リーダーの方に判らない事を聞く事は出来ないんですか?

それかわざと不親切にしてる人たちにも仕事の質問は堂々として良いと思います。わざと教えない方に非があるんだし、それでも教えないようなら上司に訴えて良いのでは。

仕事以外では極力関わらなくて正解ですよ。

No.2

派遣ではないですが正社員として採用された会社の人間関係が最悪でしたね。仕事もろくに教えないくせにキレられたり。いやいや、初めての仕事なんだよ。情報ぐらい欲しいよ。電話も私の机には設置せずわざわざ遠いところまで取りに行かされたり。陰口もすごかった。しかも面接の時と給料の条件が全く違って。
なので10日間で辞めました。その後登録していた派遣会社からお声かかり今に至ります。今のところは大企業で頭の良い人間が揃っており教養がある為人として恥ずかしいことはしませんね。
やっと安息の地といった感じです。
人間関係だけは運ですよね。仕事に支障来すなら派遣元に相談してみてはどうですか?
あと女ばっかの職場は微妙です(経験上)。

No.3

したたかに負けずに進むしかありません。よく口コミとかランキングとかネットでやってるけどどこまで信憑性があるか。むしろボロクソ書かれてる会社がはめられてるとか必ずあると思います。人間はこしゃくな弱々しい情けない面を影でさらしますから。私は口コミとか信じません。だってネットのは口コミって言えるでしょうか?人づてに伝わるアナログな口コミとは違いますよね。様々な力が働きますよね。ネットの口コミは会社へのいじめであると思います。それで判断せず実際足を運んで自分の目で見るべきとちがいますか😤

No.4

主さんに問題はありませんか⁉

これだけの文で、沢山の誤字があるあたり、仕事にガサツなのかも知れませんよ

No.5

どこでもある事ですよ 私は、障がい者で 迫害、仲間外れ、嫌がらせ、パワハラ 等を受けても 生きる為に働いています。逃げる場所なんてありません 刑務所、アウシュビッツ、戦場と一緒で 自由と希望がありません お金を稼ぐと言う事は そうゆう事なんです。だから、プライベートが楽しいじゃ無いですか… 堪え難きを耐え… 頑張って下さい。

No.6

それって、伝え忘れとかではないでしょうか?

責任者ともなると、他の管理やら、お年を召した方が多いので思い悩む事も多いでしょうし、細々とした事をうっかり忘れてしまう事も多いと思います。

仕事なだけに「うっかり」忘れられるのは堪りませんが、使われている立場ですし、歩みよる努力も必要ですよね?

こちらから意欲的に調べたり配慮して、分からない事があれば進んで聞いてみる、という事をされたのでしょうか?

あまりに注意されたり文句言われたりするのは、主さんも堪らない気持ちになるでしょうが…

もしかしたら、コミュニケーションのつもり?だったのかも知れませんし…

上手く流して、他の部分で協力したり手助けすれば、徐々にそういった事も減っていくかと思いました。

心身を病まないように、ある程度の距離を保って、無理なさらないように頑張って頂けたらと思います。

No.7

どこで働いてもってところがネックですね💦 ご自身には思い当たる節はないですか❓

今まで働いてきてだいたいすぐに辞めて行く人はやはりコミュニケーション不足やネガティブな一面が見られる事あります
周りのせいにする前に少し客観的に自分を見つめ直してみては❓

No.8

お返事ありがとうございます。
今の職場が一番酷いです。
接客業で周りに余り、社員がいなくて派遣ばかりの時があります。
派遣のリーダーは、特に酷い人で私だけが連絡事項を知らなくて後で社員でもないのに怒られたりします。
リーダーが一部のスタッフと仲良しグループを作り、嘘をでっち上げしてる用に思えてなりません。仕事は、しますが少しほっといて欲しいです。

No.9

派遣は立場が無いので、どこも同じですよ。

No.10

いじめかどうかを気にするより 業務に支障が本当に有るなら上に連絡が伝わって来ない旨を言えば良いんじゃないですか?

No.11

誰が意地悪するんですか?私も派遣員ですが、派遣会社の営業員?仕事紹介してくれる方?も私の所は、ちょっと疑問系です。「あそこはキツいから次から行けない」って言っても紹介したり色々他にあって、仕事先で何か合っても相談出来ない感じ。あきらめるか、会社代えるかですよ。

No.12

10さんに同意。一々気にして、反応するからどこへ行ってもやられるんですよ💧

仕事以外の余計な事はあまり考え過ぎない方がいいです。

No.13

コミュニケーション苦手な人が毎年何人か入るけど年単位で気長に見てると溶け込むけどなあ。

No.14

皆さん、ご意見ありがとうございます。一括で失礼します。多少、言葉が足りないようですいません。今の派遣は、期間限定の職場です。
3カ月の契約で仕事しています。
普段、余り職場に関しては、よっぽどじゃない限りワガママは、言わないです。周りが嫌がる職場も余り、嫌ではありません。
今回は、今までのなかで一番酷い職場かと思います。
周りに自社の社員がほとんどいなくまたに派遣のみの時があります。
それで派遣のリーダーと一部の仲良しグループがしゃしゃり出てあれやこれやと指図して来ます。
特に職場の社員の方に言われた、訳でもなく勝手に自分たちの都合の言いように仕事をしています。面倒な仕事は、私に押し付けられています。
自社の社員の指示は、全く伝わって来ません。
いじめと言うか、パブられていると言うか、孤立しています。仕事は、仕事として取り組んでいますが余りにも酷くて仕事にならないです。派遣の営業にはなしましたが解決法が見出だされませんでした。後、少しで就業なので頑張りたいのですが、上手く行くか心配でなりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧