バレンタインに告白

回答4 + お礼0 HIT数 1439 あ+ あ-

2012/02/25 13:14(更新日時)

私は20歳。片思いの彼は22歳で同じ部活の先輩です。

2年前、新入生歓迎会のときに最初に好きになりました。
しかし、他の男の先輩の押しが強く押しの強い方と付き合いました。

その先輩とは去年の年末に別れて、大晦日と元旦は今好きな先輩の家で部活の仲間と楽しく過ごしました。

先輩はコミュニケーション能力が高くて友達も多くすごく尊敬しています。
しかし、彼女は今まで1週間続いた人が1人だけみたいです。
私は自分をうまく表現できないため、私の恋心も告白まで気づかれることはありませんでした。

私の好きな先輩の家でイベントが開催されることが多く、1月に開催されたイベントで部屋が3部屋しかなく、カップル、男、男で私がどの部屋で寝たらいいか迷っていたとき、しきりにこっちで寝てもいいよ。みたいなことを言われました。

嬉しかったので部屋に行くと布団に来てもいいよ。みたいなことを言われましたが、恥ずかしかったので違うカーペットで寝たらゆたんぽとかふとんとかいっぱいかけてくれました。

友達に相談すると、あの先輩最初自分のこと狙ってみたいだけど、他の人にとられて悔しがってたと聞いたので、脈がないこともないと思って
バレンタインに食事に誘ってチョコを渡しました

メールで本命です。と送ると素直に嬉しい!返事は待って。ときました。

そして、それから映画に行きました。
その日の晩、友達に相談していたらしく、私のことがよくわからないらしいです。
そして、先輩が片思いしていて以前フラれた女の子のことがまだ好きらしく、もう1度告白したらいけるかもしれないと考えているらしく、私のことはすぐに決断する気はないらしいです。
あと、ふった女の子はかなりかわいいです。先輩は面食いです。
あと、束縛は絶対嫌らしいです。

でも、私が誘えば2人で遊んでくれるらしいです。
メールは好きじゃないらしく、今日楽しかったです!とかいうメールも返事がかなり遅かったりします。

すごく優しい先輩ですが私が押せば、なんとかつきあえるかもしれないですが、
メールとかそっけなくて、女の子ともめっちゃ交流する先輩とうまくつきあえるかわかりません。

でも、部活70人近くいる男子の中で私の恋愛対象が元カレと今好きな人の2人しかいなくて、どうしたらいいかわかりません。

今は映画行ったきり、私がちょっと引いてる状態です。
みんなは押したほうがいい、アピールしろと言いますが、遊び断りにくい性格かもしれないし、遊んでてあまり楽しそうじゃありません。
そんな、先輩といて私もあまり楽しめてない気がします。

先輩が私を好きになってくれればすべて解決すると思うんですが、どうしたら好きになってくれるでしょうか。

長文になってしまいましたが、どなたかアドバイスお願いします。

No.1754165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな方法あったら誰も苦労せんわw

No.2

>先輩が私を好きになってくれればすべて解決すると思うんですが、どうしたら好きになってくれるでしょうか。

そこに気づくとはやはり天才か

No.3

>先輩が私を好きになってくれたら
ものすごい他人任せで自分からの努力をしようという意志を感じられません。
誘ったら断れない性格だったらどうしよう?一緒にいても楽しそうじゃない?
だったら誘って断れなくても後悔させないデートにすればいいし、主さんが先輩を楽しませればいいだけの話でしょう。
交流の幅広い男性と付き合う自信ない?ならなんで告白したの?
そもそも主さん自身はちゃんとデートで笑ってたの?楽しんでたの?たとえそれが緊張のせいでも、楽しくなさそうな顔した人と一緒にいてへらへら笑えるわけないじゃない。
もっと押していけっていうより、もっとちゃんと自分自身の目で相手をきちんと見つめて、相手の喜ぶことは何か、相手の嬉しいことは何か、知ろうとして、それを実行していくこと、それができないとどんな人とも恋愛する意味がないですよ。何より他人の噂話だけで動かないこと!独りよがりの空回りになります。他人から見た事実と本人の感じることは全く違うんだから。

No.4

自分が先輩に何ができるか考える。

いつもアピールしすぎずに、影からそっと見守っていよう。

募る気持ちをおさえつつ2~5年のスパンで自分と先輩の関係のシナリオをきずこう。

先輩に最後はこいつしかいないと思わせたらあなたの勝利

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧